Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
1

Сортировка c вычислением адреса

30.04.2010, 17:41. Просмотров 2006. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Никак не могу разобратса в алгоритмен сортировка c вычислением адреса.
Нужен исходный код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2010, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить сортировку одномерного массива методом вставки в список с вычислением адреса
Приветствую друзья программисты. Нужна ваша неотъемлемая помощь. Выполнить сортировку одномерного...

Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&' получения адреса
int main() { int a = { 2, 3 }; int* b; b = a; //Почему при присваивании адреса массива не...

Странная проблема с вычислением
В конце программы, в цикле, в мейне: sX2 и sY2 становятся равными sX1 и sY1, из за того, что sR...

Ошибка с вычислением модуля и аргумента
Есть программа, вычисляет модуль и аргумент функции. Как сделать чтобы она вычисляла и значение...

4
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
30.04.2010, 18:33 2
адрес в памяти или номер ячейки в массиве?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
03.05.2010, 10:53  [ТС] 3
номер ячейки в массиве
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
03.05.2010, 17:35 4
Сортировка пузырьком:
Простейший способ - это создать еще один массив, назовем его elements и заполним его номерами массива от 0 до size
когда элементы массива array в цикле сортировки начинают меняться местами, мы проделываем аналогичную операцию и для элементов массив elements, т.е. как бы для порядковых номеров массива array
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
    const size = 10;
    int array[size], i, tmp, flag;
    int elements[size];
 
    for(i = 0; i < size; i++)
        elements[i] = i;
 
    printf("Fill array with %d elements:\n", size);
    for(i = 0; i < size; i++){
        printf("%d: ", elements[i]);
        scanf("%d", &array[i]);
    }
 
    do{
        flag = 0;
        for(i = 1; i < size; i++)
            if(array[i-1] > array[i]){
                tmp = array[i];
                array[i] = array[i-1];
                array[i-1] = tmp;
 
                tmp = elements[i];
                elements[i] = elements[i-1];
                elements[i-1] = tmp;
 
                flag = 1;
            }
    }   while(flag);
        
        printf("Sorted:\n");
    for(i = 0; i < size; i++)
        printf("%d:\t", elements[i]);
 
    for(i = 0; i < size; i++)
        printf("%d\t", array[i]);
 
    getch();
    return 0;
}
И вот что получается: после сортировки, сверху у нас написаны начальные номера элементов до сортировки массива, а под ними элементы в отсортированном порядке
1
Миниатюры
Сортировка c вычислением адреса  
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
03.05.2010, 17:46  [ТС] 5
Спасибо!!!
Но это немного не то...
Мне бы осуществить спомощу алгоритма как описал Кнут...

Но и на етом спасибо, хорошая идея,может это и лучше!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2010, 17:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функция нахождения определителя матрицы с вычислением времени
Ребят, помогите доделать программу. Программа ищет определитель матрицы, данные заполняются...

Проблемы с вычислением определенного интеграла методом трапеций
Привет,помогите разобраться с вычислением определенного интеграла методом трапеций.Я перерыл...

Функция с вычислением нескольких факториалов и их использование в формуле
Всем привет. Мне нужно вычислить функцию С из n по m. Ее формула C = factorial(n) / factorial(n-m)...

Стек: реализация алгоритма с вычислением значения введенного выражения
Адаптировать код чтобы эти условия правильно выполнялись 6) R=(a+b)*(c-d)/e a=1 b=4 c=8 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.