Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
10 / 10 / 2
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
1

Отличие инкриментов указателей

30.04.2010, 23:04. Показов 2495. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чем отличатеся
++*p от
(*p)++ и от
*p++
вроде увеличивается значение а не адлрес указателя.....
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2010, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Отличие приведение типов указателей
Чем отличаются при Base* a_ptr = new Derivered(); следующие строки: A) auto ptr =...

В чем отличие ссылочных переменных от указателей?
Всем привет. Вопрос в теме, чем отличаются int a=5; int &p=a; от int a=5; int *p=&a; Кроме...

В чем отличие указателей и массивов на примере strlen()?
Здравствуйте уважаемые форумчаче. Появился вот такой вопрос. Почему функция strlen работает в...

Массив указателей. Найти отличие между двумя конструкциями
Привет! Возник вопрос в чем разница между char* arr и char arr не одно и тоже ли это? почему...

1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
01.05.2010, 00:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Krist_ALL как решение

Решение

++*p и (*p)++ не имеют никакого отличия и инкрементируют то значение, на которое указывает p (разве что отличие в положении ++(до и после *p), что свойственно указателям, как и обычным переменным), а вот в случае *p++ инкрементируется сам указатель, а не то, на что он указывает)
одноместные операции * и ++ выполняются справа налево
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int *p, x = 10; 
p = &x;
(*p)++;
std::cout << *p << std::endl;   //на экране будет 11
 
x = 10;
std::cout << ++*p << std::endl;   //на экране будет 11
 
x = 10;
*p++;
std::cout << *p; //на экране будет левое число(мусор), так как мы инкрементировали
                 //сам указатель, а не то, на что он указывает
1
01.05.2010, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2010, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем отличие двумерного массива типа char от массива указателей на char?
В чем отличие двумерного массива типа char и массива указателей на char ?

Почему в сортировке указателей на объекты в вызове функции используются адреса объектов, а не указателей?
Доброго времени суток! Рассматриваю пример (из Лафоре) сортировки массива указателей на объекты,...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и...

Объяснить различия в работе указателей на целое число и указателей на const char (строки в стиле Си)
Уважаемые программисты, возникло несколько вопросов касательно указателей. Почему при выводе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru