33 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 118
1

Проверить, является ли класс сгенерированным по данному шаблону

18.08.2014, 13:42. Показов 517. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Передается два шаблонных аргумента:
C++
1
template<class K, template<class...> class T>
Необходимо проверить, является ли класс K сгенерированным по некоему шаблону T.

Какие есть идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2014, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Написать по данному шаблону программу построения графика функции y=sin(lnx)=x^2 на отрезке [0;П]
Написать по данному шаблону программу построения графика функции y=sin(lnx)=x^2 на отрезке :program...

Класс "Строка", проверить является ли она палиндромом
2.Напишите класс, который принимает с клавиатуры строковое значение и определяет, является ли оно...

Проверить соответствие адреса шаблону
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с определением соответствия адреса урл шаблону при помощи...

Проверить наличие файла в директории по шаблону
Добрый день. Я еще не волшебник, я только учусь :) мне требуется по нажатию кнопки проверить...

3
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
18.08.2014, 13:54 2
Цитата Сообщение от relationer Посмотреть сообщение
Необходимо проверить, является ли класс K сгенерированным по некоему шаблону T.
эм... ну мб проще передавать АБК туда и уже от него используя RTTI плясать?
если создавать шаблонный клас и передавать ему другие классы в качестве шаблона то как-то это слишком сурово, всёравно же класс подразумевает под собой работу лишь с определённой коллекцией классов, их можно объединить через абв, это мне кажется самым разумным, поправьте если я не прав
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2044 / 1363 / 393
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,498
Записей в блоге: 6
18.08.2014, 14:07 3
А если запилить специализацию шаблона по первому параметру?
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
18.08.2014, 14:49 4
Цитата Сообщение от relationer Посмотреть сообщение
Необходимо проверить, является ли класс K сгенерированным по некоему шаблону T.
Просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
template<typename K, template<typename...> class T>
struct is_generated_by
{
    template <typename>
    struct is_generated_by_impl
    {
        enum { value = false };
    };
    template <typename ...Args>
    struct is_generated_by_impl<T<Args...>>
    {
        enum { value = true };
    };
    enum { value = is_generated_by_impl<K>::value };
};
1
18.08.2014, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2014, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, соответствует ли вся строка шаблону
Я знаю, есть функция ereg(), которая проверяет, есть ли в строка подстрока, которая соответствует...

Как в RoR проверить, соответствует ли строка шаблону?
Как проверить в RoR, что строка соответствует шаблону? &quot;/networks/любое число/edit&quot;

Проверить удовлетворяет ли функция z=f(x,y) данному уравнению
z=\sin \left(x-3y \right) - функция {z&quot;}_{yy}-9{z&quot;}_{xx}=0 - уравнение

Приведите пример суждения, которое является подчиняющим к данному
Добрый вечер! Вообще тема суждений и отношений между ними достаточно простая, но есть несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru