Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 165
1

Отловить запуск процесса

24.08.2014, 22:30. Показов 862. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как на c++ можно проверить включение программы(не нужно проверять включена ли она уже) программа должна реагировать на тот момент когда запускается конкретная программа например тот же самый калькулятор. Например моя программа должна просто висеть до момента пока калькулятор не включится и когда он включается ну например выдавать хелло ворлд на экран. К примеру. Спасибо заранее.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2014, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Запуск процесса
Здравствуйте! Как получить данные из потока stderr и стандартного потока вывода процесса? Вот код:...

Запуск процесса из С++
Visual Studio 2013 Пишу код для открытия блокнота: #include <stdio.h> #include <windows.h>...

Запуск дочернего процесса
Почему второй вариант не запускает дочерний процесс? // Работает CreateProcess(L"programma.exe",...

Запуск параллельного процесса
Добрый вечер Подскажите пожалуйста Как на СИ++ реализовать параллельный процесс допустим чтобы...

9
Заблокирован
24.08.2014, 22:32 2
Делаешь программку без окна допустим, которая будет висеть в трее и которая в цикле выполняет FindWindow для поиска окна калькулятора, когда найдёт - значит калькулятор был запущен.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 165
24.08.2014, 23:53  [ТС] 3
-NEURON-, а ты не мог бы привести пример конструкции которая будет в ифе например для калькулятора. И ещё вопрос как с делать что бы у программы не было даже стандартного конслевого окна?
0
75 / 35 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
25.08.2014, 00:12 4
Apakalipsis, вы ВинАПИ уже учили?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8569 / 6385 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,214
25.08.2014, 00:27 5
Цитата Сообщение от -NEURON- Посмотреть сообщение
Делаешь программку без окна допустим, которая будет висеть в трее и которая в цикле выполняет FindWindow
и вешаешь систему
в винде для этого давно придуманы хуки
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 165
25.08.2014, 00:44  [ТС] 6
Справлюсь, по моему не слышал такого.

Добавлено через 48 секунд
ValeryS, а что вы можете предложить по моему вопросу?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8569 / 6385 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,214
25.08.2014, 00:46 7
Цитата Сообщение от Apakalipsis Посмотреть сообщение
ValeryS, а что вы можете предложить по моему вопросу?
Я уже сказал "Хуки"
почитай что это такое
0
Заблокирован
25.08.2014, 09:00 8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Я уже сказал "Хуки"
Ну можно фильтр драйвер написать на харддиск ))))))))))))))) Чтоб он отслеживал загружаемые файлы с диска
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5845 / 2855 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
25.08.2014, 09:10 9
А как же именованный мьютекс? При старте одной копии программы проверяется есть ли такой мьютекс в системе - если нет, то создается и приложение запускается. Если есть, то все отменяется.
0
Заблокирован
25.08.2014, 10:57 10
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А как же именованный мьютекс? При старте одной копии программы проверяется есть ли такой мьютекс в системе - если нет, то создается и приложение запускается. Если есть, то все отменяется.
Ты говоришь о проверке на запуск только одного экземпляра программы, причём своей, т.к. в тот же калькулятор, о котором идёт речь - не вставить код для мьютекса.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2014, 10:57

Запуск и остановка дочернего процесса
Здравствуйте, Есть у меня программа, где нечто выполняется в бесконечном цикле. Есть программа,...

Библиотеки процесса, защита от изменения процесса
Здраствуйте. 1) Как можно получить список библиотек (dll, asi), которые уже загружены в процесс...

Как отловить запуск стороннего процесса?
В F.A.Q. есть пример как отловить завершение стороннего процесса, где используется специально...

Отловить запуск стороннего процесса и запустить свое приложение
Всем доброго времени суток. Можно ли как-то вызвать программу при запуске другой? Т.е, например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru