Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
1

Как обратиться к объекту bitset так, чтобы результатом была битовая маска

28.08.2014, 16:34. Просмотров 879. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, для образовательных целей решил научится работать с bitset, как я понял класс эмулирует массив с размером элемента 1 бит. Пытаюсь выключить 1 и 3 бит в числе 15 (1111) но не пойму как обратиться к объекту bitset так чтобы результатом была битовая маска или что то в этом роде.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    bitset<4> mask;
    
    mask[0]=1;
    mask[2]=1;
 
 
    int n = 15;
 
    n = n ^ mask;   // ??????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2014, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к списку ListBox, чтобы каждая запись в нем была как отдельный элемент?
Подскажите пожалуйста как обратиться к списку ListBox, чтобы каждая запись в нем была ка...

Битовая маска
Как в шифровании битовыми перестановками применить маску?

битовая маска
как использовать битовую маску? за пример можно взять выделение k-того разряда из n-разрядного...

Битовая маска
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот с каким вопросом: У меня есть битовая маска. Допустим, 0000....

3
2368 / 1779 / 387
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,526
28.08.2014, 16:41 2
Читайте "Язык программирования С++. Вводный курс. (Стенли Липпман) " в книге описана в том числе и работа с bitset.
1
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
28.08.2014, 17:13  [ТС] 3
Занятная книга, ответ на мой же вопрос:

C
1
n = n ^ mask.to_ulong();
1
Эксперт С++
4961 / 3067 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,158
Записей в блоге: 10
28.08.2014, 17:15 4
C++
1
n = n ^ mask.to_ulong();
Добавлено через 53 секунды

Не по теме:

Ну ёп-т.. Опоздал.

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2014, 17:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

битовая маска
надо разработать функцию проверки правильности битовой маски. 32-х битная “маска” считается...

Битовая маска
Добрый день! Есть следующая задача - нужно хранить дни недели, по которым работает предприятие. Я...

Как сделать так, чтобы форма не была за панелью задач?
Как сделать так, чтобы форма не была за панелью задач? Использовал свойство...

Как сделать так, чтобы первая строка была такой:
как сделать так, чтобы результат был как в Qbasic. uses Crt; var n, I, p: integer; S:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.