14 / 14 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 787
1

Узнать делится ли число на 2

03.09.2014, 00:36. Показов 2171. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, как узнать делится ли число на 2 ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2014, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

Если a делится на b или b делится на a, то вывести 1, иначе – любое другое число
Доброго времени суток! В С++ недавно, но в универе уже задали такие задачи: 4)Даны два целых...

Найти натуральное число M такое, что M делится на N и сумма цифр M делится на N
256 мегабайт, 2 секунды Задано натуральное число N (1 ≤ N ≤ 100 000). Найдите натуральное...

Если а делится на b или b делится на а, то вывести 1, иначе— любое другое число
Даны два целых числа а и b. Если а делится на b или b делится на а, то вывести 1, иначе— любое...

Проверить гипотезу: если сумма цифр числа делится на 3, то и само число делится на 3
Проверить гипотезу: если сумма цифр числа делится на 3, то и само число делится на 3.

13
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 179
03.09.2014, 00:42 2
C++
1
2
3
4
int A = 5;
 
if((A % 2) == 0)
cout << "Делится";
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 36
03.09.2014, 00:43 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tdo22 как решение

Решение

Ты, наверное, имел ввиду деление без остатка? вот, надеюсь, поможет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstdio>
 
int main()
{
int x;
 
printf("Enter X: ");
scanf("%d", &x);
 
if(x % 2 == 0)
    printf ("%d can be divided by 2", x);
 
else
    printf ("%d can not be divided by 2", x);
 
return 0;
}
1
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
03.09.2014, 00:44 4
C++
1
bool rez = a&1;// тру когда не делится
2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.09.2014, 09:38 5
Можно в виде коротенькой функции реализовать:
C++
1
2
3
4
bool odd(int x)    // функция проверки на нечётность
{
    (x&1) ? return true : return false;    // если x - нечётное, то возвращаемое значение true
}
Добавлено через 3 минуты
Вот ещё более подробно с просторов инета:

Вопрос:
Но я не понимаю что значит "a&1". Объясните пожалуйста мне.
Ответ:
& - побитовая операция И. Если младший бит твоего числа равен 1, то число нечётное.
Пример:
Десятичное число 3 = числу 11 в двоичном представлении. Младший бит подчёркнут. Если он равен 1, то число нечётное.
Нечётное число 3:11&01=1
Чётное число 4:100&001=0
0
DrOffset
03.09.2014, 09:55
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Можно в виде коротенькой функции реализовать:
Условный оператор не обязателен в этом случае :)
C++
1
2
3
4
bool isodd(int x) 
{
    return (x&1);  
}

0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.09.2014, 10:11 7
DrOffset, у тебя ещё красивее получилось. Благодарю!
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.09.2014, 12:21 8
Ну и для всей этой простой функции не помешал бы inline, а то и вовсе constexpr.

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Условный оператор не обязателен в этом случае
Равно как и скобки в return
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.09.2014, 12:25 9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Равно как и скобки в return
То есть можно и так, как в конструкциях for, while, if-else?
C++
1
2
bool isodd(int x) 
    return (x&1);
Тогда можно вообще в одну строчку:
C++
1
bool isodd(int x) return (x&1);
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.09.2014, 12:37 10
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
То есть можно и так, как в конструкциях for, while, if-else?
Не фигурные скобки, а круглые. Вместо
C++
1
2
return (x&1);
return x&1;
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.09.2014, 12:45 11
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Не фигурные скобки, а круглые.
Ааа, понятно. А так как я "нарисовал", не прокатит?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.09.2014, 12:46 12
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
не прокатит?
Нет. У функции должен быть блок. А вообще: ideone.com в помощь
0
DrOffset
03.09.2014, 12:49
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Равно как и скобки в return
Сохранил авторский стиль :)

0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
03.09.2014, 20:58 14
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Можно в виде коротенькой функции реализовать
Можно. Но согласно имховым заблуждениям, не нужно. Более того, согласно им нужно вообще избегать использования функций без особой нужды, в любых случаях, а не только в таком тривиальном. Разумеется, это касается типичных способов задания функций, без уточнений Tulosba.
0
03.09.2014, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2014, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Число делится на 11, если разность между суммой цифр на четных и нечетных местах делится на 11
Число делится на 11, если разность между суммой цифр на четных и нечетных местах делится на 11....

Дано целое число N. Найдите все такие целые числа d, что N делится на d2 и не делится на d3.
Вроде все норм работает, по крайней мере числа находит, но почему-то если ввожу большие числа, моя...

Найти ближайшее к данному число, которое делится на 3, но не делится на 2.
Нужно решить задания(Как можно проще...простые коды..(for,while,if,scanf,printf...)) 2)Дано...

Найти ближайшее число,которое делится на 3, но не делится на 2
Дано натуральное число. Найти ближайшее к нему натуральное число, которое делится на 3, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru