Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
1

Методы поиска: полный перебор и интерполяционный

06.09.2014, 14:49. Показов 3786. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Найти самолет, вылетающий в 1400. Методы поиска: полный перебор и
интерполяционный.
как это в массиве записать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2014, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти абитуриента, набравшего 287 баллов. Методы поиска: полный перебор и двоичный
Найти абитуриента, набравшего 287 баллов. Методы поиска: полный перебор и двоичный

Полный перебор и сокращенный перебор, путем исключения одного цикла
1) Разработать на основе метода полного перебора программу razmen1 для решения задачи о способах...

Полный перебор
Дано множество целых чисел. Требуется разбить множество на две части суммы элементов которых равны....

Полный перебор
Всем привет. Когда у нас есть фиксированное количество переменных и для них есть фиксированная...

14
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.09.2014, 14:50 2
Цитата Сообщение от SUZIK Посмотреть сообщение
как это в массиве записать?
В каком массиве?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
06.09.2014, 14:51  [ТС] 3
одномерный, у меня такой бред получается, я взяла и удалила её, решила здесь помощи поискать
0
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.09.2014, 14:53 4
Цитата Сообщение от SUZIK Посмотреть сообщение
у меня такой бред получается
Не мудрено. В формулировке задаче тоже. Опиши подробнее задачу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
06.09.2014, 14:59  [ТС] 5
вот типо такой, только под моё задание, я пытаюсь но не получается...((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
struct tovar{
int cena;
char name[50];
}t[5];
 
 
int p_lin1(int a[],int n, int x) 
{ 
for(int i=0; i < n; i++) 
 if (a[i]==x) return i; 
 return -1; 
} 
 
int p_dv(int a[],int n, int x) 
{ 
 int i=0, j=n-1, m; 
while(i<j) 
{ 
m=(i+j)/2; 
if (x > a[m]) i=m+1; else j=m; 
} 
if (a[i]==x) return i; 
else return -1; 
}
 
void main()
{
 setlocale(LC_ALL,"RUS");
 int a[5],k;
 for(int i=0;i<5;i++)
 {
 cout<<"Введите название "<<i+1<<" товара"<<endl;
 cin>>t[i].name;
 cout<<"Введите цену "<<i+1<<" товара"<<endl;
 cin>>t[i].cena;
 }
 for(int j=0;j<5;j++)
 {
  a[j]=t[j].cena;
 }
 cout<<"Полный перебор:"<<endl;
 k=p_lin1(a,5,150000);
 cout<<"Товар "<<t[k].name<<" имеет цену "<<t[k].cena<<endl;
 cout<<"Двоичный пребор:"<<endl;
 k=p_dv(a,5,150000);
 cout<<"Товар "<<t[k].name<<" имеет цену "<<t[k].cena<<endl;
 system("Pause");
}
0
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.09.2014, 15:07 6
Для начала не помешает использовать теги форматирования кода на панели инструментов окна ввода сообщения.
Потом, всё же хорошо бы услышать задание полноценно. А не подгонять якобы похожую задачу к твоей.
Ну а следующий шаг сведется к изменении структуры товара
C++
1
2
3
4
struct tovar{
int cena;
char name[50];
}t[5];
на структуру с самолётом. Только всё равно надо формулировку задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
06.09.2014, 15:09  [ТС] 7
Найти в отсортированном массиве структур заданный элемент
указанными методами поиска (для упрощения предполагаем, что в массиве при-
сутствует только один элемент с нужными характеристиками).
0
Модератор
Эксперт С++
11480 / 9398 / 5649
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 25,108
06.09.2014, 15:26 8
Предлагаю такую структуру:
C++
1
2
3
4
5
struct plane
{
    int flight_number;
    int departure_time;
}t[5];
т.е. вместо cena - departure_time
вместо name - flight_number
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 31
06.09.2014, 15:42 9
SUZIK, как вы представляете, нахождение самолет, вылетающего в 14:00, методом интерполяции?

Имеется ли ввиду, что вы будете задавать отправление 2 самолетов, скажем, рейс в 13:00 и 15:00, тогда методом интерполяции мы увидим, что в этот промежуток времени был рейс в 14:00.
Я правильно считаю, если нет, опишите условия нахождения самолета.
0
4772 / 2233 / 283
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,873
Записей в блоге: 25
06.09.2014, 15:47 10
Ну как, у нас есть данные с радара - координаты самолета с интервалом в полчаса. Интерполируем их, экстраполируем в будущее - получаем примерную точку в районе которой надо искать после исчезновения с радаров.

ЗЫ кстати, уже 15:48 и время идет, надо искать быстрее!
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 31
06.09.2014, 16:00 11
В условии от SUZIK, ничего об коорданатах не говорилось. Единственное что было сказано -это номер рейса и время вылета.... Но можно все переиграть.

Ivana P.S. насчет данных радара и координат самолета. Мы что, боинг малазийских авиалиний ищем?
0
4772 / 2233 / 283
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,873
Записей в блоге: 25
06.09.2014, 16:07 12
dvl6k, самолет вылетел в 14:00, ТС забил тревогу в 14:49 и сейчас наверное предпринимает все усилия для поисков, ему некогда расписывать на форумах подробности.... Надо срочно найти, а то новый виток санкций будет еще серьезнее....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 32
06.09.2014, 16:10  [ТС] 13
ребята у меня всё вышло
0
_Ivana
06.09.2014, 16:12
  #14

Не по теме:

Слава Богу!... А ведь были на краю катастрофы....

0
11 / 11 / 8
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 31
06.09.2014, 16:18 15
SUZIK, вопрос про интерполяцию закрыт?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2014, 16:18

Полный перебор
Здравствуйте. Скорее всего, я пришел не по адресу и мне следовало бы задать свой вопрос где-нибудь...

Полный перебор
Добрый день. Возникла такая ситуация. Есть множество Х(други орграфа) и множество W(числа) и...

Задача на полный перебор.
Расшифровать ребус, полученный в результате замены одинаковых букв одинаковыми цифрами:...

Полный перебор в Excel
Нужно реализовать алгоритм полного перебора в excel на любом примере. Необходимо для тестового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru