2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 65
1

Даны цифры двух двузначных чисел. Получить цифры суммы

09.09.2014, 22:05. Показов 3434. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны цифры двух двузначных чисел, записываемых в виде а2а1 и b2 b1, где а1 и b1— число единиц, а2 и b2 — число десятков Получить цифры числа, равного сумме заданных чисел (известно, что это число двузначное). Слага-емое — двузначное число и число-результат не определять: условный опе-ратор не использовать.
Товарищи программеры помогите с решением
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2014, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Даны цифры двух десятичных целых чисел
Даны цифры двух десятичных целых чисел: трехзначного a3a2a1 и двузначного b2b1, где a1 и b1 — число...

Даны цифры двух двузначных чисел
Даны цифры двух двузначных чисел, записываемых в виде a2a1 и b2b1, где a1 и b1 - число единиц, a2...

Даны цифры двух двузначных чисел, записываемых в виде а2а1 и b2b2 где а1 и b1— число единиц, а2 и b2— число де
Даны цифры двух двузначных чисел, записываемых в виде а2а1 и b2b2 где а1 и b1— число единиц, а2 и...

Получить цифры числа равного сумме цифр двух чисел
даны цифры двух целых чисел : двузначного а2а1 и однозначного b,где а1-число единиц,а2-число...

4
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
09.09.2014, 22:10 2
C++
1
2
3
unsigned char t = a1+b1;
unsigned char c1 = t%10;
unsigned char c2 = a2 + b2 + t/10;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 65
09.09.2014, 22:31  [ТС] 3
а можно полный код программы в консоле?

Добавлено через 50 секунд
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
09.09.2014, 22:42 4
Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
module Tst where
 
tens :: Int -> Int
tens i | i < 10 = 0
tens i | i > 9 = tens (i - 10) + 1
 
ones :: Int -> Int
ones i | i < 10 = i
ones i | i > 9 = ones (i - 10)
 
sumd :: Int -> Int -> Int
sumd x y = x + y
 
main::IO()
main = do print "Enter a2:"
          a2 <- readLn :: IO Int
          print "Enter a1:"
          a1 <- readLn :: IO Int
          print "Enter b2:"
          b2 <- readLn :: IO Int
          print "Enter b1:"
          b1 <- readLn :: IO Int
 
          let t = sumd a1 b1
          let c1 = ones t
          let c2 = sumd (sumd a2 b2) (tens t)
          print ("c2: " ++ (show c2))
          print ("c1: " ++ (show c1))
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 65
10.09.2014, 00:13  [ТС] 5
а можно полный код на с++?

Добавлено через 40 минут
_Ivana, помоги плиз с кодом на си++

Добавлено через 13 минут
товарищи помогите!!!!!!
0
10.09.2014, 00:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2014, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить цифры числа, равного сумме двух заданных чисел
2) Даны цифры двух двузначных чисел, записываемых в виде а2а1 и b2b2 где а1 и b1— число единиц,...

Вывести старшие цифры двузначных чисел
На вход в первой строке подаётся натуральное число N (не более 100). Далее, во второй строке через...

Переставить местами последние цифры двузначных чисел
Даны два целых двухзначных числа. Переставить местами последние цифры чисел. Например, даны числа...

Вывод всех двузначных чисел, цифры которых в сумме равны
помогите написать программу которай выводит все двузначние числа цифры которых в сумме равны 5...

Получить два числа, у которого цифры разрядов поочередно являются цифрами двух данных чисел.
Доброго времени суток. У меня есть несколько задачек, которые попросил решить один человек хороший,...

Найти разность суммы квадратов первой и четвертой цифры и суммы квадратов второй и третьей цифры четырехзначного числа
Задача в BorlandC 3.1 В универе начали изучать Borland C. Я пропустила первое занятие и не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru