Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Любитель чаепитий
3623 / 1711 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,787
Записей в блоге: 1
1

Как сделать систему ходов в карточной игре?

10.09.2014, 13:01. Показов 1783. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,я делаю карточную игру,но столкнулся с тем,что не знаю как сделать ходы по очереди,тоесть, чтобы игроки ходили по очереди,напишите пожалуйста код,который бы это делал,и еще,если вас не затруднит подскажите,как класть карту в руку игрока каждый его ход(можете это тоже в код добавить).Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2014, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм ходов компьютера в карточной игре "Дурак"
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с реализацией алгоритма ходов компьютера. Я понимаю что должно...

Алгоритм получения всех вариантов ходов бота в карточной игре 101
Всех приветствую. Где-то два года назад я разработал карточную игру сто одно под android. Пока что...

Как в карточной игре раздать карты и знать их значения
Доброго времени суток. В университете, дали проект создать веб карточную игру. Решил использовать...

Ошибка в карточной игре
задание на практике по паскалю: написать игру пары, т.е. вытаскиваем два карты если они совпадают...

6
Почетный модератор
Эксперт С++
5843 / 2853 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
10.09.2014, 13:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while( !player1.lose() || !player2.lose() )
  {
  player1.getCard();
  player2.getCard();
 
  player1.step();
  player2.step();
  }
0
Любитель чаепитий
3623 / 1711 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,787
Записей в блоге: 1
10.09.2014, 13:25  [ТС] 3
SatanaXIII, Спс,а можете написать,как карту ложить в руку тому игроку,который ходит,при каждом начале его хода? А то по моему вы просто организовали ложение карты в руку или я чего-то не понимаю?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5843 / 2853 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
10.09.2014, 13:31 4
Конечно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while( !player1.lose() || !player2.lose() )
  { // Каждое начало хода
  player1.getCard(); // Кладение карты в руку первому игроку (потому что он первый ходил)
  player2.getCard();
 
  player1.step();
  player2.step();
  }
0
Любитель чаепитий
3623 / 1711 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,787
Записей в блоге: 1
10.09.2014, 15:22  [ТС] 5
SatanaXIII, Но мне надо,чтобы рандомная карта ложилась в руку,тоесть у меня есть классы карт и мне надо,чтобы в руку клалась рандомная карта,тоесть создавался рандомный обьект рандомного класса.Как это реализовать?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5843 / 2853 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
10.09.2014, 15:31 6
Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
Но мне надо,чтобы рандомная карта ложилась в руку,тоесть у меня есть классы карт и мне надо,чтобы в руку клалась рандомная карта,тоесть создавался рандомный обьект рандомного класса
А как мне было об этом узнать?
Пункт 4.7 Правил знаете?
Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
На будущее.
0
Любитель чаепитий
3623 / 1711 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,787
Записей в блоге: 1
10.09.2014, 15:45  [ТС] 7
SatanaXIII,
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
На будущее.
Хорошо,я уяснил. А код-то сделаете,а то сам я что-то не могу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2014, 15:45

Srand в карточной игре
подскажите как сделать так что бы srand выдавал числа в диапазоне от 1 до 36 без повторов...

Взаимодействие классов в карточной игре
Здравствуйте! Сейчас я пытаюсь написать клон вот этой игры. Есть вопрос по взаимодействию классов...

Комбинации в карточной игре Суперпокер
Здравствуйте все участники форума. Недавно наткнулся в интернете на интересную колоду карт,...

Ход сервера в карточной игре
Добрый вечер. Есть маленькая игра(для примера урежем её до минимума-я ставлю белое, сервер, в...

Тип переменной для колоды в карточной игре
Пишу карточную игру, необходима переменная deck, из которой карты доставать(с удалением из...

Определите тип данных, представлющий информацию о карте в карточной игре
Определите тип данных, представлющий информацию о карте в карточной игре. Каждая карта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.