Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 19
1

Вывести список студентов, имеющих положительные оценки

10.09.2014, 19:41. Показов 6198. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите как вывести тех студентов, которые имеют хотя бы одну оценку 4 и 5 .

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
#define MAX_LENGTH_NAME     32
#define NDISCIPLINES         5
#define PROGRESS_TRESHOLD   4
 
 
typedef struct student_tag {
    char name[MAX_LENGTH_NAME];
    int group;
    int marks[NDISCIPLINES];
} student_t;
 
#define NSTUDENTS 2
 
int main()
{ 
     setlocale (LC_ALL,"");
    int i;
    int j;
    float avg;
    student_t tmp;
    student_t students[NSTUDENTS];
    
    // ввод данных
    for(i = 0; i < NSTUDENTS; ++i) {
        printf("Введите фамилию и инициалы: ");
        gets(students[i].name);
        
        printf("Введите номер группы: ");
        if(scanf("%d", &students[i].group) != 1) {
            fprintf(stderr, "data reading error\n");
            return EXIT_FAILURE;
        }
        
        printf("Введите оценки:\n");
        for(j = 0; j < NDISCIPLINES; ++j) {
            if(scanf("%d", &students[i].marks[j]) != 1) {
                fprintf(stderr, "data reading error\n");
                return EXIT_FAILURE;
            }
        }
        
        fflush(stdin);
    }
    
    // Сортировка
    for(i = 0; i < NSTUDENTS; ++i) {
        for(j = NSTUDENTS - 1; j >= i; --j) {
            if(students[j].group < students[j-1].group) {
                tmp = students[j];
                students[j] = students[j-1];
                students[j-1] = tmp;
            }
        }
    }
    
    
                printf("%d, ", students[i].marks[j]);
            printf("\n\n");
   
    system ("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2014, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Показать список и дату рождения студентов, сдавших экзамен на положительные оценки
#include&lt;iostream&gt;

Обработка записей о студентах, вывести анкетные данные студентов, имеющих заданные оценки
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с программой. В плюсах не разбираюсь и поэтому обращаюсь к вам....

Вывести список студентов, имеющих только двойки
помогите создать файл в c++ ,чтобы после фамилии занимало 20 позиций, а оценок было 4,...

Вывести список 10 студентов, имеющих наибольшее количество пропусков
Вот такое вот задание: В ведомости хранится информация по пропускам занятий студентами: П.И.Б.,...

3
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
10.09.2014, 19:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sirlancevrot как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 for(i = 0; i < NSTUDENTS; ++i) 
{
      for(j = 0; j < NDISCIPLINES; ++j)
            if( students[i].marks[j])>3)
            {
                      printf("%s\n", students[i].name);
                      break;
             }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 19
10.09.2014, 19:52  [ТС] 3
Что значит, Еrror: требуется выражение, в этой строке: if( students[i].marks[j])>3)?
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
10.09.2014, 20:26 4
Скобку лишнюю перед > уберите
1
10.09.2014, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2014, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Распечатать анкетные данные студентов, имеющих оценки 4 или 5 по физике и оценку больше 8 по остальным предметам
Помогите пожалуйста дописать программу, необходимо &quot;Распечатать анкетные данные студентов, имеющих...

Написать программу, выполняющую вывод на дисплей фамилий и номеров групп для всех студентов, имеющих оценки 4 и 5
Доброго времени суток! есть просьба... кому не трудно помогите!!!!!!! написать прогу.... Буду очень...

Создать список студентов с оценками по нескольким дисциплинам. Отсортировать список по убыванию среднего балла. Имеющих двойки удалить из списка.
Помогите сделать лабу задание:Создать список студентов с оценками по нескольким дисциплинам....

Список студентов: возможность вводить оценки, изменять, удалять
нужно сохдать программу списка студентов и их оценок (баллы от 0-100, чтобы пройти экзамен нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru