14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
1

Найти сумму ряда чисел

20.09.2014, 13:22. Показов 8943. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подправьте код
У написал код который суммирует ряд чисел.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    
    
    float n,B,S=1;
    
    cout << "N:"; cin >> n;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        int x;
        cout << "Number " << i+1 << "->"; cin >> x;
        
        S += x;
    
    
    }   
        cout << "Seredne geometru4ne -> " << S << endl;
    
     system("pause");
    return 0;
}

Как мне изменить его так, чтобы суммировались только те х для которых i =n/2 а также і=n/2+1 ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2014, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму 20 чисел ряда
Помогите решить, банально но не хватает мыслей как найти сумму 20 чисел ряда, 2+4+8+16....

Найти сумму ряда целых нечетных чисел
Суммы ряда целых нечетных чисел 3, 7, 11,15, … #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Найти сумму ряда чисел, представленных в двоичном коде
Кто поможет улучшить прогу, чтобы она искала из ряда каких либо знаков числа в двоичном коде, а в...

Найти наибольшую сумму чисел ряда, не превышающую заданное число k.
Помогите написать программу в С++. Найти найбольшую сумму чисел ряда 1,1/2,1/3...1/n не...

5
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
20.09.2014, 13:32 2
То есть, суммироваться должны только 2 числа из N?

Добавлено через 1 минуту
А если N нечетное, например 5, то какое число выбирать? 2-е, 3-е?
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.09.2014, 13:36  [ТС] 3
PogrKup, если не четное то я там поменяю что бы ошибку выдавало
0
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
20.09.2014, 13:53 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwer1234 как решение

Решение

Если нужно, чтобы только сумму двух чисел считало то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    
    
    float n,B,S=0;
    
    cout << "N:"; cin >> n;
    for (int i = 1; i <= n; i++)
    {
        int x;
        cout << "Number " << i << "->"; cin >> x;
        
        if (i==n/2 || i==n/2+1) S += x;
    
    
    }   
        cout << "Summa -> " << S << endl;
    
     system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
У тебя осталась программа для среднего геометрического. Там находилось произведение, потому начальное значение считалось равным 1. А для суммы надо 0
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.09.2014, 13:56  [ТС] 5
PogrKup, спасибо, это я знаю, мне нужно было только это условие вставить)
0
72 / 72 / 64
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 214
20.09.2014, 14:02 6
Пожалуйста
1
20.09.2014, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2014, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму первых N чисел (число N вводится с консоли) бесконечного ряда
сумму первых N чисел (число N вводится с консоли) бесконечного ряда: Помогите написать...

Найти сумму ряда с заданной точностью, если дан общий член ряда
Найти сумму ряда с точностью Е=-4 (0.0001) общий член которого n=n*-n2 (n kvadrat)... Надо...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N
Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N. Не могу найти где...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до n
18 задача 1 лаба После удара о поверхность Земли мяч движется вертикально вверх со скорость 15...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru