0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 7
1

Определить, являются ли клетки (a, b), (c, d) полями одного цвета на шахматной доске

20.09.2014, 14:03. Показов 6462. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поле шахматной доски имеет размер 8 х 8. Клетки определяются координатами, первая из которых - номер вертикали (слева направо), вторая - номер горизонтали (снизу вверх). Даны натуральные числа a, b, c, d. Необходимо определить, являются ли клетки (a, b), (c, d) полями одного цвета. Вывести на экран соответствующее сообщение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2014, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Одного ли цвета клетки на шахматной доске?
Даны координаты двух полей шахматной доски (координаты клетки - это 2 числа от 1 до 8: номер...

Являются ли поля шахматной доски полями одного цвета
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое из которых задаст номер...

Одного ли цвета эти клетки на шахматной доске?
Как решить задачу - Даны координаты двух полей шахматной доски. Координаты клетки - это два числа...

Одного ли цвета эти клетки на шахматной доске?
Как решить задачу - Даны координаты двух полей шахматной доски. Координаты клетки - это два числа...

3
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.09.2014, 16:39 2
Цитата Сообщение от NezNayk4 Посмотреть сообщение
являются ли клетки (a, b), (c, d) полями одного цвета.
если четность (a+b) совпадает с четностью (c+d), то клетки одного цвета.
C++
1
if( (a+b)%2 == (c+d)%2 ) { /* same color */ }
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.09.2014, 18:17 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b, c, d;
    std::cin >> a >> b >> c >> d;
    std::cout << ((a + b + c + d) & 1 ? "diff" : "same");
}
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,516
20.09.2014, 18:20 4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
если четность (a+b) совпадает с четностью (c+d), то клетки одного цвета.
значит сумма четная
что и показал MrGluck,
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
if( (a+b)%2 == (c+d)%2 )
можно переписать
C++
1
if( (a+b+c+d)%2==0 )
0
20.09.2014, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2014, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Поле шахматной доски. Определить, являются ли поля (a, b) и (с, d) полями одного цвета
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми:...

Определить: являются ли эти два поля шахматной доски полями одного цвета?
Помогите: координаты любого поля шахматной доски могут быть заданы парой натуральных чисел, не...

Являются ли поля (a, b) и (c, d ) шахматной доски полями одного цвета
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми:...

Выяснить, являются ли поля (к, 1) и (m, n) шахматной доски полями одного цвета
Выяснить, являются ли поля (к, 1) и (m, n) шахматной доски полями одного цвета. по паскалу....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru