2 / 2 / 0
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 23
1

Создание массива чисел неизвестной длины

22.09.2014, 16:29. Показов 2415. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать программу, которая считывает неизвестное наперёд количество чисел в массив. То есть чтобы можно было вводить любое количество чисел, которые бы записывались в масив. На форуме и в гугле не нашёл достойных примеров. Думаю можно реализовать или через динамические массивы или контейнеры.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2014, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Ввод массива неизвестной длины
Добрый день! Уважаемые знатоки, вопрос скорее всего тривиальный, но тем не менее решения у меня...

Считывание массива неизвестной длины
Имеется набор чисел. Про их количество ничего заранее неизвестно, кроме того, что оно кратно 10....

Ввод массива заранее неизвестной длины
#include <iostream> using namespace std; int main () { int n; // ввод неизвестного массива...

Ввод массива заранее неизвестной длины
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { int arr, a = 0;...

10
47 / 39 / 15
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 818
22.09.2014, 16:35 2
C++
1
2
vector<int> mass;
mass.push_back(buffer);
Ппц киберфорум лагает по 2 раза добавляет сообщения
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
22.09.2014, 16:41 3
А с чем проблема?
Всё правильно сказали - динамический массив или контейнер. Или Вам нужен пример?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
Ппц киберфорум лагает по 2 раза добавляет сообщения
Вот-вот...
0
47 / 39 / 15
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 818
22.09.2014, 16:42 4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lynatik001
Ппц киберфорум лагает по 2 раза добавляет сообщения
Вот-вот...
Добавлено через 15 секунд
Сообщение от Lynatik001
Ппц киберфорум лагает по 2 раза добавляет сообщения
Вот-вот...
ХД хах
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 23
22.09.2014, 19:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
Код C++
1
2
vector<int> mass;
mass.push_back(buffer);
Ппц киберфорум лагает по 2 раза добавляет сообщения
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <vector>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main ()
{  
   int buffer;
   vector<int> v;
    v.push_back(buffer);
 
    for (vector<int>::iterator it = v.begin();it!=v.end();it++)
    cout << *it << ' ';
 
    system ("pause");
    return 0;
 
}
не работает что то..
0
47 / 39 / 15
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 818
22.09.2014, 19:38 6
Цитата Сообщение от X-User Посмотреть сообщение
int main ()
{ *
* *int buffer;
* *vector<int> v;
* * v.push_back(buffer);
for (vector<int>::iterator it = v.begin();it!=v.end();it++)
* * cout << *it << ' ';
system ("pause");
* * return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main() {
    vector<int> mass;
    vector<int>::iterator curr;
 
        for(int i=0;i<10;i++)
        {
            mass.push_back(i);
        }
 
        for(curr=mass.begin();curr<mass.end();curr++)
        {
            cout << *curr;
        }
 
    return 0;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 23
22.09.2014, 21:59  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[quote]Код C++
 
int main() {
 vector<int> mass;
 vector<int>::iterator curr;
for(int i=0;i<10;i++)
 {
 mass.push_back(i);
 }
for(curr=mass.begin();curr<mass.end();curr++)
 {
 cout << *curr;
 }
return 0;
}[/quote]
 не работает
0
47 / 39 / 15
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 818
22.09.2014, 22:12 8
Цитата Сообщение от X-User Посмотреть сообщение
не работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <vector>
#include <iostream>
using namespace std;
 int main() {
    vector<int> mass;
    vector<int>::iterator curr;
 
        for(int i=0;i<10;i++)
        {
            mass.push_back(i);
        }
 
        for(curr=mass.begin();curr<mass.end();curr++)
        {
            cout << *curr;
        }
 
    return 0;
}
Приведу полный пример с подключением библиотек, у меня работает....
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 23
23.09.2014, 09:05  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
Приведу полный пример с подключением библиотек, у меня работает....
выводит какие то левые цифры
0
5489 / 4884 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.09.2014, 09:19 10
Цитата Сообщение от X-User Посмотреть сообщение
выводит какие то левые цифры
Левые - это какие?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8191 / 5041 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
23.09.2014, 09:34 11
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
for(curr=mass.begin();curr<mass.end();curr++)
Вставлю свои пять копеек.
1) Перебор итераторов через префиксный инкремент предпочтительнее постфиксного, хотя в последних версиях компиляторов в релизе с включённой оптимизацией они это всё равно к постфиксной записи приводят. Но зачем лишний раз полагаться на чудо, когда можно явно указать ++curr;
2) Объявление итератора лучше локализовать и выполнить прямо в объявлении цикла, в С++ рекомендуется всегда действовать по правилу наименьших прав (в данном случае - область видимости, хотя к этому же можно приплести и предпочтение в использовании const_iterator)
3) Итераторы, как правило, сравнивают через оператор != хотя бы потому, что не все контейнеры имеют тип итераторов с максимальными правами (RandomAccess), при смене контейнера придётся переписать все объявления циклов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2014, 09:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод динамического массива неизвестной длины
Нужно создать динамический массив целых чисел, размер которого неизвестен, а каждое введенное число...

Функция для ввода массива неизвестной длины
Как реализовать ввод массива неизвестной длины Без использования vector

Прочитать массив чисел неизвестной длины. Какой контейнер использовать?
Доброго времени суток! И всех с наступающими праздниками :drink: В общем необходимо считать...

Чтение строки неизвестной длины
реализация на СИ как прочитать строку неизвестной длины? Чтение должно быть не посимвольным....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru