0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 28
1

Удалить из матрицы все числа, равные максимальному

22.09.2014, 18:46. Показов 1006. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, помогите было задание: "Получить новую последовательность выбросив из исх матрицы все числа со значением max. Вот эту часть я сделал, но не могу додумать программу, так что бы она удаляла все значения max(ну если их больше чем одна). Буду очень благодарен за помощь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, n, max;
    do {
        cout << "vvedite mass = \n";
        cin >> n;
    }
    while (n < 1);
    int x[n];
    for (i=0; i<n; i++)
        cin >> x[i];
for (i=0; i<n-1; i++)
    if (x[i] < x[i+1])
    max = x[i+1];
 
for (i=0; i<n-1; i++)
    if (x[i] > max)
    x[i] = x[i+1];
cout << "massiv " <<endl;
for (i=0; i<n-1; i++)
cout << x[i] << endl;
return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2014, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из матрицы все числа равные max
Друзья, помогите было задание: &quot;Получить новую последовательность выбросив из исх матрицы все числа...

Из списка удалить все числа, равные максимальному
Дан файл, содержащий целые числа. Имя файла задает пользователь. Количество чисел неизвестно....

Получить новый массив, выбросив из исходного все числа, равные максимальному
вот условие :1. Заполнить 1-мерный массив В(N) методом ввода с клавиатуры, где N – заданное...

Заданы два массива Х и Y. Удалить из массива все элементы, равные максимальному значению
Задан два массива Х и Y. Удалить из массива все элементы, равные максимальному значению....

1
11 / 11 / 8
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 31
22.09.2014, 20:23 2
Доброго времени суток, Broccolli_4444 , незнаю как вы умудрились выполнить "первое" здание, если ваш код даже не компилируется... Пройдемся по ошибкам:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, n, max;
    do {
        cout << "vvedite mass = \n";
        cin >> n;
    }
    while (n < 1);  // Непонятно зачем здесь цикл do-while, он не нужен.
    int x[n];       // Это неверно! Здесь либо необходимо динамически выделить память под массив неизвестной
                    //размерности, либо инициализировать большим числом вначале, например x[100]... 
    for (i=0; i<n; i++)
        cin >> x[i];
for (i=0; i<n-1; i++)   // Почему n-1, вас не интересует последнее значение в массиве!
    if (x[i] < x[i+1])
    max = x[i+1];
 
for (i=0; i<n-1; i++)   // Тоже самое...
    if (x[i] > max)     // Это работать небудет, так как даж max не больше max, оно может быть либо
                        //равным, либо больше-равно...
    x[i] = x[i+1];      // Здесь, вы не удаляете значение из массива, а всего-лишь копируете следующее,
                        //т.е. количество элементов в массиве не изменилось, хотя значения max - исчезнут.
cout << "massiv " <<endl;
for (i=0; i<n-1; i++)
cout << x[i] << endl;
return 0;
 
}
Хочу увидеть вашу "работу над ошибками", прежде чем начать помогать.
Жду исправлений...
0
22.09.2014, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2014, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать массив так, чтобы сначала располагались все элементы равные максимальному, затем все остальные
Помогите сделать задачу. Преобразовать Массив таким образом, чтобы сначала располагались все...

Удалить из числа все цифры, равные N
Напишите программу, которая удалит из введенного числа все цифры, равные N (N вводится с...

Обнулить элементы матрицы, равные максимальному и минимальному
Обнулить элементы матрицы, равные максимальному и минимальному подскажите что нужно исправить...

Удалить из записи числа n все цифры равные k.
Помогите, пожалуйста!!! Оч надо. Задача: Удалить из записи числа n все цифры равные k. Есть код,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru