Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 35
1

Работа со строками и файлами

27.09.2014, 21:10. Показов 470. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание, написать программу, считывающую текст из файла, и определяет количество в нем слов, состоящий не более чем из 4-х.
Помогите подобрать условие, проверяющее слова на длину.

Мои наброски

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream>
#include <fstream> // file stream 
#include <cstring>
#include <conio.h>
 
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    
    ifstream input_file("file.txt"); // чтение файла 
    
    char str[50]; 
    int kol = 0;
    input_file.getline(str, sizeof(str));  // запись из файла в строку 
 
    cout << str << endl;
 
 
    for (int i = 0; i < 50; i++)
    {   
        if (str[i] != '\0') 
        { 
            kol++;
        }
        
    }
 
    cout << kol;
 
    input_file.close(); // закрытие фала
 
 
    _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2014, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами, со строками
Как сделать это?- -Сформировать текстовый файл, напечатать его содержимое, вставляя в начало...

Работа с файлами и строками
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, с решение лабораторной по инфе. Нужно написать программу,...

Работа со строками и файлами
Приветствую! Проблема заключается в следующем: нужно ввести наименование товара, которое может...

Работа с файлами и строками
Доброго времени суток, изучаю С++ по учебнику и практикуму Павловской 2003 г. Столкнулся с...

1
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
27.09.2014, 21:20 2
ммм, ну раз речь идет о строке, то давайте будем работать все-таки со строками, а не массивом чаров.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <string>
.....
string str, str2;
int a;
input_file.getline(str, sizeof(str));  // не знаю что это за строка...
for(int i(0); i < str.size(); i++)
if(str[i] != ' ')
str2+=str[i];
else {
if(str2 <= 4)
a++;
 
str2.clear();
}
как то так..
1
27.09.2014, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2014, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами и строками
Раздел &quot;Работа с файлами и строками&quot; Задание :&quot;Написать программу, которая считывает английский...

Работа со строками и файлами
года 2 не кодил на С++ вот решил вспомнить... суть задачи: открываем текстовый документ,и...

Работа со строками и файлами
Записать в файл элементы другого файла (со словами) выровненные по правому краю. Программно...

Работа с файлами и строками.
Прошу помочь с этой задачкой, ибо СИ дается почему-то сложнее Паскаля, а темы на файлы, по-моему,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru