0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 30
1

Как определить количество предложений в тексте?

29.09.2014, 22:34. Показов 5559. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят как определяет количество предложений в тексте???

с помощью текстового редактора создать файл, содержащий текст, длина которого
не превышает 1000 символов (длина строки текста не должна превышать 70
символов).
Имя файла должгю иметь расширение DAT.
Написать программу, которая:
• выводит текст на экран дисплея;

• определяет количество предложений в тексте

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include<fstream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int i;
    string bb;
    
    ifstream f;
 
    f.open("text.dat", ios_base::in);
    while(!f.eof())
    {
        
        getline(f,bb);
        cout<<bb<<"\n";
    }
 
    
    
    getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2014, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество предложений в тексте
Помогите,пожалуйста,я не могу понять как написать фрагмент программы &quot;Дан текст, определить,...

Определить количество предложений в тексте
с помощью текстового редактора создать файл, содержащий текст, длина которого не превышает 1000...

Определить количество предложений в тексте
Нужно определить количество предложений в тексте, учитывая то, что пользователь неадекватный и...

Определить количество предложений в тексте
Помогите написать программу на Visual C++ 6, условие такое: Написать программу, которая определяет...

12
20 / 16 / 7
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 742
29.09.2014, 22:48 2
1. Циклом проходите по тексту, каждый раз встречая точку (она и есть обычно символ конца предложения) инкрементируете значение переменной-счетчика.
2. Расширение не важно, файл можно представить в виде потока, занести его в одномерный массив, а массив вывести на экран.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
30.09.2014, 16:03 3
Если по самому простому, то можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int cnt = 0;
    char c;
    const char *symbols = ".?!";
    
    ifstream f("text.dat");
    cout << endl;
    while((c = f.get()) && f.good())
    {
        cout<<c;
        if(strchr(symbols, c))
            ++cnt;
    }
    cout << endl << cnt << endl;
    
    return 0;
}
Минусы - не учитываются возможные троеточия и т.п., зависит от того, заканчивается ли последнее слово текста одним из символов конца предложения...
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
30.09.2014, 18:35 4
Цитата Сообщение от Satansoft Посмотреть сообщение
каждый раз встречая точку (она и есть обычно символ конца предложения) инкрементируете значение переменной-счетчика.
Окончанием предложения, может быть набор знаков - .!?;: , а также конец самой строки без знаков перепинания (редко, но бывает, например в заголовках).
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
30.09.2014, 21:50 5
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
Окончанием предложения, может быть набор знаков - .!?;: , а также конец самой строки без знаков перепинания (редко, но бывает, например в заголовках).
Фантазировать мы все мастера, но когда вы это делаете, то предупреждайте хотя бы. А то вы так пишете, будто цитируете достоверную информацию.
В Википедии так пишут:
"С точки зрения пунктуации, предложение как законченная единица речи оформляется в конце точкой, восклицательным или вопросительным знаками — или многоточием."
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
02.10.2014, 16:40 6
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
А то вы так пишете, будто цитируете достоверную информацию.
Хорошо. Как Вам такие предложения.

1. *******;
2. ========;
3. ++++++.

Для примера, воспользуемся формулой:

Это по Вашему не предложения? Так, что не всему можно верить, что написано в Вики.
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
02.10.2014, 20:18 7
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
Хорошо.
Чего ж хорошего-то? Вот точку с запятой в качестве делимитера предложения вы где увидели? Ссылочкой можете поделиться?
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
02.10.2014, 20:25 8
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Вот точку с запятой в качестве делимитера предложения вы где увидели? Ссылочкой можете поделиться?
Это моё ИМХО вытекающее из практики разработки различных парсеров. А то, что пишут в статьях, это ИМХО авторов.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
02.10.2014, 20:27 9
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
Хорошо. Как Вам такие предложения.
Отлично. По правилам оформления, при нумерованных списках в случае написания пункта с заглавной буквы, в конце пункта ставится точка, а не точка с запятой. В случае же точки с запятой, каждый пункт начинается не с заглавной буквы, а со строчной:
1. Текста пункта 1.
2. Текст пункта 2.
....
1) текст пункта 1;
2) текст пункта 2;
....
Двоеточие также, в основном, не может считаться окончанием предложения, т.к. оно подразумевает пояснение. Пояснение может выражаться также с помощью списка (который заканчивается точкой с запятой), но в этом случае список начинается со строчной буквы и это все можно рассматривать как одно цельное предложение.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
А то, что пишут в статьях, это ИМХО авторов.
И поэтому при оформлениях курсовых, дипломных и т.п. требуют именно такого оформления, как я написал?
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
02.10.2014, 20:30 10
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
Это моё ИМХО
Ну, так я про это вам и писал в своем первом ответе. Вы ж так написали, будто цитируете что-то достоверное.
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
02.10.2014, 20:36 11
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Вы ж так написали, будто цитируете что-то достоверное.
Тоесть, мой опыт, это нЕчто недостоверное? Здорово!
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
02.10.2014, 20:42 12
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
Тоесть, мой опыт, это нЕчто недостоверное? Здорово!
Конечно недостоверное. "То есть" раздельно пишется.
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
02.10.2014, 20:44 13
Это очепятка. Пробел заедает, не всегда замечаю.
0
02.10.2014, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2014, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество повествовательных предложений в тексте
Определить количество повествовательных предложений в тексте; по нажатию произвольной клавиши...

Слова на букву "А" в тексте переписать в обратном порядке, определить количество предложений в тексте
Как решить задачу на с++? В тексте все слова, начинающиеся на букву 'A', переписать в обратном...

Подсчитать количество предложений в тексте
Добрый вечер нужно подсчитать количество предложений в тексте, чет пока не могу собразить как....

Подсчитать количество предложений во введенном тексте
Здравствуйте! Необходимо составить программу, которая сможет подсчитать количество предложений во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru