3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
1

Вывести числа в интервале (v1 , v2)

30.09.2014, 22:18. Показов 4069. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все доброго времени суток.
Я в програмирование новичек.
Изучаю по книге "С++.Вводный курс"
Задача заключаеться в том, что бы вывести числа ноходящиеся между двумя числами V1 - v2 включительно.
Вот код, программа компилируется но не работает. Как это можно правильно реализовать??



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//выведите числа, которые находяться между числами
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
cout<<"Vedite dva chisla";
int v1,v2;
cin>>v1>>v2;
//int low,up;
//if (v1<v2)
for (int gran = v1; v2<=gran; ++gran)// выводить числа от V1 до V2
    
    cout<<gran<<endl;
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2014, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Вывести числа в интервале (ln x, x2 )
Задане число х, x&gt;1. Обчислити P - добуток квадратів всіх цілих чисел, які потрапляють в інтервал...

Вывести четные числа в заданном интервале
Вводятся целые числа a и b. Гарантируется, что a не превосходит b. Выведите (через пробел) все...

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1
Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N — 1, у которых сумма всех...

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N
Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N — 1, у которых сумма всех...

8
5 / 5 / 4
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 86
30.09.2014, 22:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MultyStepan как решение

Решение

C++
1
v2<=gran
тут знак сравнения в другую сторону должен быть
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
30.09.2014, 22:32  [ТС] 3
о спасибо.

Добавлено через 7 минут
Такой вопрос:
почему если написать так:
C++
1
for (int gran = v1; gran<=v2; ++gran)// выводить числа от V1 до V2
, то все нормально.
А вот если написать так:
C++
1
for (int gran = v1;v2=> gran; ++gran)// выводить числа от V1 до V2
, то в VS выдает ошибку.
Логически вроде бы все ж правильно: v2=> gran еквивалентно gran<=v2 по логическому значению.
Почему компилятор пениться тогда??
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 86
30.09.2014, 22:41 4
Цитата Сообщение от MultyStepan Посмотреть сообщение
Почему компилятор пениться тогда??
Попробуй
C++
1
v2>= gran
вместо
C++
1
v2=> gran
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
30.09.2014, 22:50  [ТС] 5
все теперь понял

Добавлено через 7 минут
почему если в программе ввести числа 1000 и 2000, выдает не весь диапазон, а от 1702 до 2000.
0
_Ivana
30.09.2014, 22:58
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от yeng Посмотреть сообщение
v2=> gran
Страшный оператор. Я пока его не постиг и он меня реально впечатляет (кроме шуток).

0
5 / 5 / 4
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 86
30.09.2014, 22:59 7
Цитата Сообщение от MultyStepan Посмотреть сообщение
почему если в программе ввести числа 1000 и 2000, выдает не весь диапазон, а от 1702 до 2000.
Я не уверен, но, ВОЗМОЖНО, в твоем консольном окне отображается не более 298 строк. То есть программа честно выводит числа от 1000 до 2000, но отображаются из них только последние начиная с 1702, остальное тупо не помещается.
Чтобы проверить, можешь, например, подключить библиотеку conio.h и переделать свой цикл следующим образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include "conio.h"
...
int main ()
{
...
for (int gran = v1; v2<=gran; ++gran)// выводить числа от V1 до V2
    {
         cout<<gran<<endl;
         getch();
    }
return 0;
}
Теперь числа будут выводиться по нажатию любой клавиши (Enter, например), и ты наглядно сможешь убедиться, начиная с какого и в каком порядке они выводятся. Если проблема останется, выкладывай новый код, посмотрим.
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
30.09.2014, 23:01  [ТС] 8
Цитата Сообщение от yeng Посмотреть сообщение
Если проблема останется, выкладывай новый код, посмотрим.
Это не проблема, это я так для лучшего изучения и понимания, новичек же))
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 86
30.09.2014, 23:04 9
Цитата Сообщение от MultyStepan Посмотреть сообщение
Это не проблема, это я так для лучшего изучения и понимания, новичек же))
Ну хорошо, не проблема, а "интересная особенность")
0
30.09.2014, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2014, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести простые числа на интервале от 2 до 1000
Создать программу, которая выводит на экран простые числа в диапазоне от 2 до 1000. (Число...

Вывести все простые числа в интервале от A до B
Напишите программу, которая получает натуральные числа A и B (A&lt;B) и выводит все простые числа в...

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1
Помогите плис сделать лаб.работу срочно надо буду очень благодарен!Надо составить программу 1)Дано...

Вывести все простые числа в заданном интервале
Доброго времени суток! Необходима Ваша помощь в написании программы на visual c++. Программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru