0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4
1

Есть ли смысл самостоятельно учить C++?

06.10.2014, 21:26. Показов 8082. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хотел бы самостоятельно изучить С++, но не уверен смогу ли, так как с другими языками, кроме паскаля незнаком, если это возможно, подскажите с чего начать, а то я прямо таки в замешательстве, посмотрел несколько учебников, а там ни капли не учат программировать, а только рассказывают про слова, переменные и всякий бред типа систем счисления. Также если можно дайте ссылочку на учебник, чтобы в нем не тупо перечислялись типы данных и разные операторы, а также давались задачки после каждой темы и их решение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2014, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Имеет ли смысл учить архитектуру ЭВМ программисту?
Имеет ли смысл учить архитектуру ЭВМ и ОС для изучения программирования ? Если нужно , то дайте...

Я хочу начать самостоятельно учить C/C++
Я хочу начать самостоятельно учить C/C++. Но не знаю с чего начать(перед этим я учил Delphi)!!!...

Есть ли смысл учить C++?
Уважаемые форумчане, я решил начать учить С++ и из предисловий и истории развития С, которая...

Есть ли смысл учить XNA?
В силу того, что я нормально учил только шарп, хотелось бы использовать технологию связанную с...

19
И целого heap'а мало
96 / 57 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
06.10.2014, 21:35 2
Tayber Septim, во-первых, зачем тебе нужны плюсы? Каждой задаче свой инструмент. Если хочется поковыряться в микроконтроллерах или пойти в геймдев, то да, учи плюсы. Однако, в том же геймдеве нужно неплохо прокачатся в математике. Итого: только через два-три года ты сможешь начать писать что-то вразумительное и приносящее доход.
А так лучше учить java или какой-нибудь питон. Кривая изучения положе, дров наломать так сильно как в плюсах нужно постораться. И, платят больше (хотя хз, холиварно).
Опять же, каждой задаче свой инструмент, а не наоборот.
Цитата Сообщение от Tayber Septim Посмотреть сообщение
а там ни капли не учат программировать, а только рассказывают про слова, переменные и всякий бред типа систем счисления
А никто и не научит. И, если ты думаешь, что системы исчесления бред, то тебе нечего делать в мире плюсов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4
06.10.2014, 22:01  [ТС] 3
Насчет основ програмирования: системы счисления и прочее, этому учат в даже в школе, так что в общем то я это и так знаю, а вообще на чем программировать проще: на java или на c++
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
06.10.2014, 22:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tayber Septim как решение

Решение

Цитата Сообщение от Tayber Septim Посмотреть сообщение
Также если можно дайте ссылочку на учебник, чтобы в нем не тупо перечислялись типы данных и разные операторы, а также давались задачки после каждой темы и их решение.
  • Стивен Прата - Язык программирования С++ (2012, 6-е издание)
  • Стенли Б. Липпман, Жози Лажойе, Барбара Э. Му - Язык программирования C++. Базовый курс (2014, 5-е издание)
  • Харви М. Дейтел, Пол Дж. Дейтел - Как программировать на C++ (2008, 5-е издание)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 27
06.10.2014, 22:05 5
Даны четыре целых числа, одно из которых отлично от трех других, равных
между собой. Определить порядковый номер числа, отличного от других.
помогите
0
И целого heap'а мало
96 / 57 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
06.10.2014, 22:07 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Avazart как решение

Решение

Цитата Сообщение от Tayber Septim Посмотреть сообщение
на чем программировать проще: на java или на c++
Программировать что? Они ни тот, ни другой не легче. Оба решают свои задачи. От задачи к инструменту.
Может тебе попадётся такая задача, где проще нанять сто специально обученных людей, чтобы считали те, а не машина.
Целесообразность и баблосы.
0
40 / 40 / 17
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
06.10.2014, 23:49 8
Имхо, поскольку плюсы являются базисными для ряда других объектно-ориентированных ЯП, поучить их стоит. Хотя бы в рамках учебников, которые перечислил gru74ik. Уверен, эти знания не помешают. Тут можно привести аналогию с изучением иностранных языков: можно без проблем выучить английский по разговорникам или каким-либо экспресс-курсам, но если при этом еще заморочиться на классическую грамматику, то лишним грузом это не будет.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21278 / 8300 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
07.10.2014, 15:55 9
FAQ по теориям и технологиям программирования или С чего начать программировать?
0
Avazart
07.10.2014, 16:01
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tayber Septim Посмотреть сообщение
Я хотел бы самостоятельно изучить С++
Бери папу/маму учи с ними...
...детский сад ей богу

0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
07.10.2014, 16:26 11
Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
во-первых, зачем тебе нужны плюсы?
Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
А так лучше учить java или какой-нибудь питон
Найдутся сторонники и первого, и второго варианта. И еще неизвестно, кого больше. Так что делать такие выводы не очень корректно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 7
07.10.2014, 16:40 12
на мой взгляд, самостоятельно разобраться с 0 довольно сложно. Я бы походила на курсы (не путать с тренингами), что бы взять базу, а совершенствованием ЗУН (знаний, умений и навыков) занялась бы самостоятельно.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
07.10.2014, 17:46 13
Цитата Сообщение от Kira_Mironova Посмотреть сообщение
самостоятельно разобраться с 0 довольно сложно. Я бы походила на курсы
если не способен разобраться самостоятельно, то курсы из тебя программиста не сделают. Если способен, то курсы тем более не нужны. И это не только программирования касается.
3
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.10.2014, 18:02 14
Цитата Сообщение от Kira_Mironova Посмотреть сообщение
. Я бы походила на курсы (не путать с тренингами), что бы взять базу
Хороший способ убить деньги и время.
Как раз базу можно взять самому, а уже детали тут да неплохо бы иметь у кого спросить, но думаю интернет+форум смело заменяют этого кого-то.
2
Заблокирован
07.10.2014, 18:18 15
Всё зависит от наличия свободного времени, твоей целеустремлённости и желания стать настоящим программистом, а не программ-шпротом, который знает несколько команд высокоуровнего языка и считает себя гуру.
А так же не малою руль играет твой возраст, причём если тебе совсем мало лет у тебя есть все вышеперечисленные качества, особенно желание стать гуру в ЭВМ - тогда дерзай, иначе, если тебе много лет - то уже поезд ушёл и максимум на что у тебя хватит лени - изучить какой - нибуть убогий шарп или джаву.

Если решишься - рекомендую начать с:
1. Устройство ЭВМ
2. Язык макроассемблера х86
3. Язык С / C++
4. Qt (кросс) + OpenGL/ WinAPI (win olny) + DirectX
5. Искусство дизассемблирования
ну и так далее.
0
AndrSlav
07.10.2014, 22:10
  #16

Не по теме:

Scrooge McDuck, сколько лет, по-Вашему, считается "много"?

0
Заблокирован
08.10.2014, 08:35 17
Цитата Сообщение от AndrSlav Посмотреть сообщение
сколько лет, по-Вашему, считается "много"?
Ну столько, когда ты уже ходишь на работу и содержишь семью и у тебя нет времени на осваивание новой профессии
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
08.10.2014, 10:04 18
Scrooge McDuck, я знаю врача, у которого жена, дети, и который переквалифицировался на хорошего программиста. Тебе больше 16 лет?
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2043 / 1363 / 392
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,498
Записей в блоге: 6
08.10.2014, 10:19 19
Смысла самостоятельно учить С++ нет. Во-первых, не нужно лишать работы преподвателей и фрилансеров, а во-вторых, мы все рано или поздно умрем. Вывод лучше беспокойтесь о переходе своей души в иной мир.
Цитата Сообщение от Darkrduk Посмотреть сообщение
Scrooge McDuck, я знаю врача, у которого жена, дети, и который переквалифицировался на хорошего программиста. Тебе больше 16 лет?
Не стоит начинать здесь подобные диалоги.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4
08.10.2014, 15:22  [ТС] 20
Спасибо, нашёл книжку Прата, начинаю хоть что-то понимать, в дальнейшем может и освою С++.
0
08.10.2014, 15:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2014, 15:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли смысл сейчас начинать учить Си?
Собственно, вопрос в теме. Имеется ли сейчас смысл учить Си, а не C++, где он может реально...

Hadoop, есть ли смысл изучать самостоятельно?
Вопрос такой. Если ли смысл изучать самостоятельно hadoop? Смущает меня то, что я думаю на практике...

Есть ли смысл учить чистый ASP.Net
Здравствуйте всем. Вот решил заняться MVC, есть ли смысл учить чистый asp.net и может кто то что...

Clojure Сильно ли различаются диалекты lisp? Есть ли смысл учить Elisp?
Здравствуйте, уважаемые лисперы. Захотел выучить лисп, дабы познать сатори программирования. Скачал...

Имеет ли смысл учить pascalАbc.net или лучше сразу учить Делфи
Имеет ли смысл учить pascalАbc.net или лучше сразу учить Делфи(имеется опыт программирования на...

JavaFX умер? Имеет ли смысл ее учить?
Привет всем. Учу программирование на Java, соответственно хочу уже писать небольшие графические...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru