Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 22
1

Олимпиадное программирование

06.10.2014, 22:20. Показов 7013. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!Собсна сабж: в школе участвовал на олимпиадах по программированию, занимался самостоятельно(т.к. учился в гимназии), продвинулся на паскале неплохо скажем так. Сейчас учусь на первом курсе на "прикладной математике" и принялся за изучение С++, очень хочется заниматься олимпиадным программированием, но смогу ли я продвинуться настолько, чтобы сравниться с матерыми олимпиадниками того же самого СпбГУ? И какого уровня олимпиадного программирования я достигну за один год, при должном усердии? Если имеет смысл заниматься, то подкрепите пожалуйста ссылочками на то, с чего мне следует начать. Хочется вот заниматься, но боюсь что не смогу достигнуть высот, а под ними я имею в виду ACM/ICPC.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2014, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Изучение С/С++. Олимпиадное программирование
Здравствуйте. Сейчас учусь на первом курсе, изучаю С, потом перейду на С++. В будущем планирую...

Сортировка турелей(олимпиадное программирование)
B. Сортировка турелей Ограничение времени 1 секунда Ограничение памяти 256Mb Ввод стандартный...

Драконы и лапки(олимпиадное программирование)
D. Драконы и лапки Ограничение времени 1 секунда Ограничение памяти 256Mb Ввод стандартный ввод...

Олимпиадное задание на школьной олимпиаде
75 боликов стоят дороже, чем 125 лёликов, но дешевле, чем 126 лёликов. Каждый из них дешевле рубля...

12
0 / 0 / 4
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 48
06.10.2014, 23:00 2
Есть ли смысл самостоятельно учить C++?

тут были перечни ссылок с чего начать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 22
06.10.2014, 23:07  [ТС] 3
Спасибо,уже ознакомился, но Вы ответили лишь на условие одного из вопросов.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 48
06.10.2014, 23:12 4
Цитата Сообщение от DarthGndalf Посмотреть сообщение
Спасибо,уже ознакомился, но Вы ответили лишь на условие одного из вопросов.
Все сугубо индивидуально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 22
06.10.2014, 23:15  [ТС] 5
В общем, вопрос все еще остается открытым, так как удовлетворяющего мне ответа я не получил.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
06.10.2014, 23:27 6
А что вам могут ответить? Никто не знает на что вы сейчас способны и насколько усердно сможете учиться весь этот год. Олимпиадное программирование требует специфический склад ума, особое мышление. Это приобретается с практикой и подкрепляется теорией (знанием алгоритмов, умением разбить задачу на подзадачи и т.д.)
Вот ресурсы для помощи:
http://algolist.manual.ru/
http://e-maxx.ru/algo/
Зарегистрируйтесь на каком-нибудь ресурсе online judge, например http://acm.timus.ru/ и пробуйте решать задачи.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 48
06.10.2014, 23:28 7
Цитата Сообщение от DarthGndalf Посмотреть сообщение
смогу ли я продвинуться настолько, чтобы сравниться с матерыми олимпиадниками того же самого СпбГУ? И какого уровня олимпиадного программирования я достигну за один год, при должном усердии?
Зависит только от того как вы будете заниматься. И от ваших познаний в математике и восприимчивости. Мы тут не вангуем на кофейной гуще, будет ли человеку просто или тяжко изучить за год основы или технику программирования.
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
06.10.2014, 23:28 8
Что конкретно вы хотите услышать? Список тем, литературу,среднее время на изучение тем? Поищите сами олимпиадные задачи прошлых лет школьные/университетские и т.п.. Ищите тематические форумы, я думаю есть люди которые обсуждают решения олимпиадных задач.

P.S. но боюсь что не смогу достигнуть высот, а под ними я имею в виду ACM/ICPC. Даже не беритесь изучать, если боитесь(непонятно только чего, знаний(?))
0
221 / 166 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
06.10.2014, 23:36 9
Lers, конкурении.
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
06.10.2014, 23:41 10
SlavaSSU, а разве есть что-то где ее нет? Даже в уровне лени можно посоревноваться )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 22
07.10.2014, 00:16  [ТС] 11
Со складом ума, а уж и с математическими способностями все очень даже хорошо, я забыл упомянуть что я еще и олимпиадник по математике. Усердия могу приложить максимальные, свободное время от учебы аналогично. Если конечно все это будет стоить того.(Уровня ACM)

Добавлено через 1 минуту
MrGluck, спасибо за ссылки
0
221 / 166 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
07.10.2014, 00:16 12
DarthGndalf, а че за ВУЗ то? В котором нету АСМ но которых хочет потягаться с СПБГУ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 22
07.10.2014, 13:05  [ТС] 13
SlavaSSU, Томский Политех, то ли есть он тут или нету, сам не пойму, людей которые прям горели желанием не встречал пока что. До тех пор, планирую самостоятельно заниматься, в надежде что смогу потягаться с питерскими кодерами, однако планирую перевестись в СпбГУ после первого курса.

Добавлено через 12 часов 39 минут
up( не знаю, разрешается ли на этом форуме делать подобным образом, но надеюсь что меня за это не кинут РО или бан )
0
07.10.2014, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2014, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Олимпиадное задание "Сильные мира сего"
Преподаватель дал задания с олимпиады, но так как С++ мы проходим от силы месяц, то мы не поняли...

Олимпиадное задание "Калькулятор рациональных дробей"
Калькулятор рациональных дробей (выполнение операций сложения, вычитания, умножения, деления).

Выбор кафедры в дальнейшей жизни: прикладное программирование VS системное программирование
Сразу извиняюсь что очень не по теме но всё же лучшего форума для этого вопроса я не нашел. Итак я...

Олимпиадное программирование
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь книги или интернет-ресурсы по олимпиадному...

Олимпиадное программирование!
Привет всем!Я начинающий программер и очень хотелось бы решать олимпиадный задачки c acm.sgu.ru!...

Олимпиадное программирование
Всем доброго времени суток! Прошу помощи с задачей с тимуса 1570. Ссылка:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru