1 / 1 / 3
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 118
1

Вычислить элементы одномерного массива по формуле

07.10.2014, 15:25. Показов 525. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Формула

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a_k=\frac{\prod_{i=1}^{m}\prod_{j=1}^{n}(2+cos\, x^3_{ij})}{lg(k+1)}\; ,\; k=1,2,\dots,n
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить элементы массива по данной формуле
Всем доброго времени! Мне выпала задача по поводу которой я не имею даже мысли как её сделать.Вот...

Элементы массива вычислить отдельной функцией по формуле таблицы
Помогите решить задачку.:) Значения элементов массива вычислить отдельной функцией по формуле...

Заменить все элементы массива, попадающие в интервал, нулем. Выполнить двумя способами: с помощью одномерного и двумерного массива.
Всем доброго времени суток. Заменить все элементы,попадающие в интервал ,нулем.Выполнить двумя...

Вывести элементы массива на промежутке [ a,b ], вычислить количество элементов массива, заменить все положительные элементы
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, – вывести на печать элементы массива,...

5
75 / 35 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
07.10.2014, 15:36 2
Цитата Сообщение от lixod96 Посмотреть сообщение
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\cos {x}_{ij}^{3}
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{ij}что за число?
0
Модератор
Эксперт С++
12464 / 10021 / 6032
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,826
07.10.2014, 15:43 3
Произведение от k не зависит.
Считаем 1 раз
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
double p1,p2;
int i,j,k;
#define n 5
#define m 6
double x[m][n],a[n];
//... присваиваем все что надо
// ...
p1=1;
for(i=0;i<m;i++)
{
     p2=1;
     for(j=0;j<n;j++)
          p2*=(2.0+cos( x[i][j]*x[i][j]*x[i][j]) );
     p1*=p2;
}
for(j=0;j<n;j++)
    a[j]=p1/log(j+1.0);
//...
0
342 / 342 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
07.10.2014, 18:19 4
Надо убрать 16 строчку, наверно опечатались
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
for(j=0;j<n;j++)
Все то же только без нее.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32244 / 20884 / 8086
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,119
Записей в блоге: 7
07.10.2014, 19:12 5
Цитата Сообщение от D_in_practice Посмотреть сообщение
только без нее
Что значит "без нее"? Без цикла пройдем по всему массиву? Это не Фортран.
1
342 / 342 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
07.10.2014, 20:07 6
а ну да
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2014, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить элементы из одномерного массива
Здравствуйте. Имеется программа, но не знаю как сделать удаление элементов, входящих в промежуток ...

Вычислить элементы матрици С по формуле Сij=Aij+Bij
Уважаемые программисты помогите пожалуйста решить пару задач. Заранее спасибо. 1. Даны...

Рассчитать элементы массива по формуле
Доброго времени суток форумчане! Помогите пожалуйста с задачей. Разработать алгоритм и программу...

Удалить нулевые элементы из одномерного массива
Подкиньте программу удаляющую из одномерного массива все 0 элементы. Заранее благодарен!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru