0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 30
1

Заменить нулями все элементы

07.10.2014, 15:57. Показов 1006. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать код программы.(новичок)

Дана действительная квадратная матрица порядка 12. Заменить нулями все её элементы, расположенные на главной диагонали и выше нее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первый и последний элементы. Все единичные элементы массива заменить нулями
Люди добрые, помогите плиз с задачками. В массиве Р, размерности 150 150. поменять местами первый...

В одномерном массиве все отрицательные элементы заменить нулями и упорядочить элементы массива по убыванию
В одновимірному масиві всі від’ємні елементи замінити нулями і впорядкувати елементи масиву за...

Циклы: заменить все отрицательные элементы матрицы нулями, а все положительные - единицами
Помогите с заданием. Цель работы: Приобретение навыков использования операторов цикла while, do...

Заменить все максимальные элементы нулями
в С++ заменить все максимальные элементы нулями

3
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 33
07.10.2014, 16:18 2
1_2_3_4| 0_0_0_0
1_2_3_4| 1_0_0_0
1_2_3_4| 1_2_0_0
1_2_3_4| 1_2_3_0

типа так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
int i,j,k;
int mas[4][4];
k=0;
 
//Заполнение масива
for (i=0;i<4;i++)
{
 
for ( j=0;j<4;j++)
{
 
mas[i][j]=j+1;
//k++;
cout<<mas[i][j]<<"|=|";
 
}
cout<<endl;
}
 
cout<<"---------------"<<endl;
//Делаем нули
for (i=0;i<4;i++)
{
 
for ( j=k;j<4;j++)
{
 
mas[i][j]=0;
 
//cout<<mas[i][j]<<"|=|";
 
}
k++;
//cout<<endl;
}
 
//Вывод масива
for (i=0;i<4;i++)
{
 
for ( j=0;j<4;j++)
{
 
cout<<mas[i][j]<<"|=|";
 
}
cout<<endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 30
07.10.2014, 16:24  [ТС] 3
да, спасибо)

Добавлено через 1 минуту
а какие библиотеки использовать?
0
24 / 24 / 16
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 196
07.10.2014, 16:36 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
 
int main ()
{
    const int n = 12;
    int i,j;
    int matr[n][n];
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < n; j++)
            matr[i][j]=rand()%10+1;
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < n; j++)
            if (j>=i)
                matr[i][j]=0;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << "\n";
            for (j = 0; j < n; j++)
    {
                std::cout<< std::setw(3)<<matr[i][j];
    }
    }
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
07.10.2014, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2014, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

заменить нулями все элементы матрицы
Помогите, пожалуйста, Найти наибольший элемент главной диагонали матрицы и заменить нулями все...

Заменить все максимальные элементы последовательности нулями
Дана последовательность чисел. Заменить все максимальные элементы нулями.

Заменить все отрицательные элементы массива нулями
Задан одномерный числовой массив. Заменить все отрицательные элементы массива нулями. Помогите,...

Массивы. Заменить все максимальные элементы нулями(
Всем доброго времени суток. заменить все максимальные элементы нулями(одномерный массив)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru