2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 67
1

Сколько раз необходимо число 5000 делить пополам

08.10.2014, 21:20. Показов 1014. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сколько раз необходимо число 5000 делить пополам, чтобы результат деления был меньше 30. Нужно использовать for ,while, do while.
Помогите пожалуйста доделать эту задачу.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int main()
{
int k=5000;
int n=0;
for(n=1;n<k;n++)
{
if (k>=30)
k/=2;
n++;
}
cout<<k<<endl;
k=5000;
n=0;
do
{
if (k>=30)
k/=2;
n++;
}
while (k>=30)
cout<<k<<endl;
k=5000;
n=0;
while (k>=30)
{
k/=2;
n++;
}
cout<<n<<endl;
system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2014, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число А. Это число умножают на 2 и к произведению прибавляют 1. Полученное число опять умножают на 2 и прибавляют 1. Сколько раз необходимо
Дано целое число А. Это число умножают на 2 и к произведению прибавляют 1. Полученное число опять...

Определить, сколько раз нужно число А разделить на число И што бы получить число С
помогите рещит тексты заданий перепечатываем на форум. для формул есть редактор читайте правила...

Необходимо определить, сколько раз каждая цифра встречается в строке
Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой. Необходимо определить, сколько раз...

Дано число а. Определить, сколько раз это число встречается в массиве T(n,n)
Дано число а. Определить, сколько раз это число встречается в массиве T(n,n).

3
73 / 59 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 360
08.10.2014, 21:35 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
 
int main()
{
    int k = 5000;
    int n = 0;
    for (n;;n++)
    {
        
            k /= 2;
            if (k < 30)
            {
                n++;
                break;
            }
    }
    std::cout << n << std::endl;
    k = 5000;
    n = 0;
    do
    {
        if (k >= 30)
        {
            k /= 2;
            n++;
        }   
    } while (k >= 30);
        std::cout << n << std::endl;
 
 
 
    k = 5000;
    n = 0;
    while (k >= 30)
    {
        k /= 2;
        n++;
    }
    std::cout << n << std::endl;
    system("pause");
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 67
08.10.2014, 23:19  [ТС] 3
Благодарю.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
09.10.2014, 15:45 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
    int c = 0, num = 5000;
    while (num > 30)
    {
        num /= 2;
        cout << "Razdelil " << ++c << "iy raz" << endl;;
    }
    system("pause");
            return 0;
}
0
09.10.2014, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2014, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Распечатайте наименьшее число столько раз, сколько наибольшее число
Дайте два числа. Распечатайте наименьшее число столько раз, сколько наибольшее число. например: 2 ...

Определить, сколько раз нужно к числу 61 ПРИСТАВИТЬ число 61, чтобы полученное число делилось на 2013
Всем привет, помогите составить программу для решения следующей задачи: сколько раз нужно к числу...

Ведите число нужно определить сколько раз повторяется цифра и является ли это число палиндромом
Help. Нужно ввести число нужно определить сколько раз повторяется цифра и является ли это число...

Необходимо написать функцию, подсчитывающую, сколько раз в строке встретилась указанная пара символов
Написать и протестировать функцию которая подсчитывает сколько раз в заданной строке встретилась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru