0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 2
1

Проверить истинность высказывания: "Треугольник со сторонами a, b, c является прямоугольным"

12.10.2014, 20:26. Показов 11867. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны целые числа a b c являющиеся сторонами некоторого треугольника. Проверить истинность высказывания:" треугольник со сторонами a b c является прямоугольным.

Помгите пожалуйстааа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2014, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Проверить истинность высказывания: "Треугольник со сторонами a, b, c является равнобедренным"
Надо сделать задание с использованием библиотеки # include <iostream> using namespace std; int...

Проверить истинность высказывания: «Треугольник со сторонами a, b, c есть прямоугольный»
Даны целые числа a, b, c, являющиеся сторонами некоторого треугольника. Проверить истинность...

Проверить истинность высказывания: "Треугольник со сторонами a, b, c - равносторонний"
Дано цілі числа a, b, c, які є сторонами деякого трикутника. Перевірити істинність ...

Проверить истинность высказывания "треугольник является равносторонним"
Здравствуйте помогите пожалуйста новичку заранее спасибо Boolean. Даны целые числа a, b, c,...

Треугольник задан своими сторонами a, b, c. Программа должна проверять является ли он прямоугольным
if ((a * a == b * b + c * c) || (b * b == a * a + c * c) || (c * c == a * a + b * b)) как это...

4
57 / 51 / 42
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
12.10.2014, 20:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c;
    cout << "Введите [a] = ";
    cin >> a;
    cout << "Введите [b] = ";
    cin >> b;
    cout << "Введите [c] = ";
    cin >> c;
    
    if ( a*a == b*b + c*c )
        cout << "Треугольник прямоугольный" << endl;
    else if ( b*b == a*a + c*c )
        cout << "Треугольник прямоугольный" << endl;
    else if ( c*c == a*a + b*b )
        cout << "Треугольник прямоугольный" << endl;
    else 
        cout << "Треугольник не является прямоугольным" << endl;
            
    return 0;
}
1
19 / 19 / 18
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 186
12.10.2014, 21:14 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool t(int a, int b, int c) {
    return a*a == b*b + c*c;
}
 
int main()
{
    int a, b, c;
    cin >> a >> b >> c;
    if (t(a,b,c) || t(b,a,c) || t(c,a,b))
        cout << "Треугольник прямоугольный" << endl;
    else
        cout << "Треугольник не является прямоугольным" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
12.10.2014, 21:37 4
del/ не прочел : даны целые числа.
1
2662 / 2237 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,138
Записей в блоге: 1
12.10.2014, 21:53 5
Цитата Сообщение от RonaldDean Посмотреть сообщение
Помгите пожалуйстааа.
Теорему Пифагора не знаешь?
0
12.10.2014, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2014, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить истинность высказывания: «Число a является трехзначным или оканчивается на 0»
3. Дано целое число a . Проверить истинность высказывания: «Число a является трехзначным или...

Проверить истинность высказывания: "Число А является положительным"
Составление логических выражений: Дано целое число А. Проверить истинность высказывания: &quot;Число А...

Проверить истинность высказывания: «Число a является строго или трехзначным или положительным»
Дано целое число a . Проверить истинность высказывания: «Число a является строго или трехзначным...

Проверить истинность высказывания: "Данное число является нечетным трехзначным"
программу надо написать на С++ 1. Дано целое положительное число. Проверить истинность...

Проверить истинность высказывания: "Данное число является нечетным трехзначным"
Помогите пожалуйста написать простое конс. приложение. Есть задача: Задано целое положительное...

Проверить истинность высказывания "Целое число является четным двузначным числом"
Составить программу: ввести с клавиатуры требуемые данные и вывести на экран значение true, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru