0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
1

Error: expected ')' before ';' token

16.10.2014, 20:23. Показов 30235. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, подскажите(( Изучал Страуструпа, но застрял .. Теперь взял Дейтелов , пока вроде ничего )) Но только вот уже на втором проекте выскочила какая-то беда, и никак не пойму в чем подвох((
Это элемент-функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "invoice.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void Invoice::setArt(string a)
{
    art=a;
}
void Invoice::setInfo(string b)
{
    info=b;
}
void Invoice::setX(int y)
{
    x=y;
}
void Invoice::setC(int z)
{
    c=z;
}
string Invoice::getArt()
{
    return art;
}
string Invoice::getInfo()
{
    return info;
}
int Invoice::getX()
{
    return x;
}
int Invoice::getC()
{
    return c;
}
int Invoice::getInvoiceAmount()
{
    return x*c;
}
Invoice::Invoice(string a; string b; int x; int c)
{
    setArt(a);
    setInfo(b);
    if(x<0) x=0;
    setX(x);
    setC(c);
}
Это сам класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#ifndef INVOICE_H_INCLUDED
#define INVOICE_H_INCLUDED
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
class Invoice
{
public:
    Invoice( int, int);
 
    void setArt(string);
    void setInfo(string);
    void setX (int);
    void setC (int);
 
    string getArt();
    string getInfo();
    int getX();
    int getC();
 
    int getInvoiceAmount();
private:
    string art, info;
    int x, c;
};
 
#endif
Ну и программка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "invoice.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    Invoice in1(a; a; 1; 2);
}
Вот здесь мне пишет ошибку -
C++
1
Invoice::Invoice(string a; string b; int x; int c)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

[Error] expected '(' before '{' token
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x1; asm { mov eax, -4

Error: expected ‘;’ before ‘{’ token
В чем проблема? #include &lt;iostream&gt; void kent(int, int ); void zuyg(int, int ); void zuyg(int...

Error expected unqualified-id before '{' token c++
Всем привет. У меня в программе в 11 строке компилятор пишет: error expected unqualified-id before...

Error: expected unqualified-id before ‘{’ token
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main(); {...

8
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
16.10.2014, 20:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zhundik как решение

Решение

Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
Вот здесь мне пишет ошибку -
Тут надо вместо точек с запятой просто запятые поставить.

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
Invoice::Invoice(string a, string b, int x, int c)
//.......
Invoice in1(a, a, 1, 2);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
16.10.2014, 20:38  [ТС] 3
DrOffset, ох я лол Поставил! Только теперь пишет совсем для меня что-то не ясное error: prototype for 'Invoice::Invoice(std::string, std::string, int, int)' does not match any in class 'Invoice'|

Добавлено через 2 минуты
все работает

Добавлено через 36 секунд
DrOffset, Спасибо огромное, разобрался)))
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
16.10.2014, 20:38 4
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
теперь пишет совсем для меня что-то не ясное error: prototype for 'Invoice::Invoice(std::string, std::string, int, int)' does not match any in class 'Invoice'|
Ну так присмотрись, действительно такого объявления в классе нет. Вместо него у тебя там объявлен конструктор в двумя параметрами:
C++
1
Invoice( int, int);
Сделай так:
C++
1
Invoice(string a, string b, int x, int c);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
16.10.2014, 20:45  [ТС] 5
DrOffset, Вопрос не по теме можно?! Книжка Дейтелов хорошая? Если не читали, то с какой начинали сами?
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
16.10.2014, 20:48 6
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
Если не читали, то с какой начинали сами?
Я Страуструпа читал (Язык программирования С++, по-моему первое еще издание), но тут многие говорят, что она тяжелая (лично я так не думаю).
Поэтому посоветую книжку Липпмана (Язык программирования C++. Вводный курс). Дейтелов я не читал.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
16.10.2014, 20:52  [ТС] 7
DrOffset,а я начинал(Страуструп Б. - Программирование. Принципы и практика использования C++ ), но застрял где он начинает программировать калькулятор. Где идет считывание лексем, термов, выражений и т.д Вот тут то я и запутался, слишком много всего сразу непонятного и без особого пояснения кода
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
16.10.2014, 20:55 8
zhundik, все потому, что эта книжка не учебник. Следовательно читать ее последовательно не нужно. Читать надо там, где идет. Если где-то не идет, то можно переходить к другой главе. Особо ничего не пострадает, т.к. книга написана в расчете на такое прочтение. А потом можно вернуться к непонятному месту.

Но Липпман для начинающих все равно лучше. И ее хватит очень надолго, т.к. там и для среднего уровня программиста достаточно материала.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
16.10.2014, 21:02  [ТС] 9
DrOffset, Ладно спасибо) Сейчас все-таки Дейтелов дочитаю, а потом посмотрю, как-то они меня своим ООП уже в 3-й главе заинтересовали А то структурное надоело уже, а программки-то хочется писать побольше))
0
16.10.2014, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2014, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Error: expected unqualified-id before '{' token
В программировании чайник, решил написать простенькую программу, но и она не заработала....

Error expected unqualified-id before '{' token
Не могу понять, что не так? Выдает ошибкуexpected unqualified-id before '{' token. Подскажите,что...

Ошибка error: expected unqualified-id before '{' token {
Ругается на код: #include &lt;string.h&gt; #include &quot;tasks.hpp&quot; void firstTask(std::vector&lt;int&gt;...

Error: expected primary-expression before '==' token
Код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main (){ int x; do {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru