2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
1

Посчитать произведение тех цифр числа, которые кратны 3

11.05.2010, 01:27. Показов 3900. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посчитать произведение тех цифр числа, которые кратны 3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2010, 01:27
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать произведение тех цифр в десятичной записи числа, которые кратны 3
Ребят выручайте ]дано число. Посчитать произведение тех цифр в десятичной записи этого числа,...

Найти все числа в промежутке от A до B, которые (и сумма цифр которых) не кратны 5 и кратны 3
Найти все числа в промежутке от A до B ( A и B задаются с клавиатуры), которые сами и сумма цифр...

Дана матрица. Найти произведение тех ее элементов, которые кратны L
Дана матрица А(N*L). Найти произведение тех ее элементов, которые кратны L.

Последовательно вводятся 12 чисел. Найти произведение тех, которые кратны 3
Последовательно вводятся 12 чисел. Найти произведение тех, которые кратны 3 Помогите составить...

13
33 / 33 / 11
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 45
11.05.2010, 03:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int i, n, temp, p = 1;
    bool check = false;
    cout << "Enter Number: " ;
    cin >> n;
    while(n>0){
        temp = n%10;
        if(temp %3 == 0) {
            p *= temp;
            check = true;
        }
        n /= 10;
    }
    (check) ? cout << "Proizvedenie = " << p : cout << "Net chisel kratnih 3 !" ;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
11.05.2010, 05:52  [ТС] 3
программе i не нравится
и пишет что system неизвестно
0
33 / 33 / 11
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 45
11.05.2010, 09:38 4
i убери, она не используется)
на систем ругается? Оо ну тоже сотри)
1
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
11.05.2010, 10:03 5
winelove, вместо system("pause"); вставь cin.get();
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
11.05.2010, 12:22  [ТС] 6
теперь ругается на строчку using namespace std;
=)
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
11.05.2010, 12:24 7
winelove, здесь не форум медиумов. Какая среда и какие ошибки конкретно?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
11.05.2010, 12:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от EvilSlipp3r Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int i, n, temp, p = 1;
    bool check = false;
    cout << "Enter Number: " ;
    cin >> n;
    while(n>0){
        temp = n%10;
        if(temp %3 == 0) {
            p *= temp;
            check = true;
        }
        n /= 10;
    }
    (check) ? cout << "Proizvedenie = " << p : cout << "Net chisel kratnih 3 !" ;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
могли бы вы объяснить что значат строчки: temp = n%10;
if(temp %3 == 0) {
p *= temp; // зачем звездочка?=)
check = true;

Добавлено через 1 минуту
Ошибка: Namespace name expected
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
11.05.2010, 12:35 9
% - остаток от деления.
*= - домножение
И тебя же кажется попросили сказать какая среда. Или из тебя по слову вытягивать надо ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
11.05.2010, 12:45  [ТС] 10
что такое среда?
че вы наезжаете сразу, да девушки не так разбираются в этом как вы
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
11.05.2010, 12:48 11
winelove, на тебя никто не наезжает, просто тема растет не из чего, не знаешь что такое среда лучше сразу и спросить что это. То, что ты девушка ни о чем не говорит, я встречал девушек, которые соображают получше некоторых парней. Давай пойдем таким путем... В какой программе ты пытаешься выполнить всё это ?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
11.05.2010, 12:50  [ТС] 12
Borland C++ 5.02
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
11.05.2010, 12:57 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
        int n, temp, p = 1;
        bool check = false;
        cout << "Enter Number: " ;
        cin >> n;
        while(n>0){
                temp = n%10;
                if(temp %3 == 0) {
                        p *= temp;
                        check = true;
                }
                n /= 10;
        }
        (check) ? cout << "Proizvedenie = " << p : cout << "Net chisel kratnih 3 !" ;
        getch();
    return 0;
}
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
11.05.2010, 13:01  [ТС] 14
спасибо большое!!!
0
11.05.2010, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2010, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: найти произведение тех чисел из диапазона от 1 до n, которые кратны значению А
Здравствуйте. Нашел такую задачу : Найти произведение чисел от 1 до n, что кратные значению А с...

В массив A[N] занесены натуральные числа.Найти сумму тех элементов, которые кратны данному К
решите пожалуйста а то не получаеться...

В массив B[n] занесены натуральные числа. Найти сумму тех элементов, которые кратны данному f
В массив B занесены натуральные числа. Найти сумму тех элементов, которые кратны данному f. ...

В массив A[N] занесены натуральные числа.Найти сумму тех элементов, которые кратны данному K.
Помогите пожалуйста решить, и если не трудно распишите каждую строчку что тут сделано и за что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru