Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 27
1

Написать элементарный медиа-центр для запуска программ

18.10.2014, 21:56. Просмотров 642. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте! Возникла задача написать элементарный медиа-центр для запуска программ! Грубо говоря запускаешь один раз этот медиа-центр (полноэкранная оболочка), а там появляется блоками список программ. Соответственно оттуда, кликнув мышью можно запустить ту или иную программу. Вот и всё! Знаком немного с C++, с WinApi почти не знаком, немного ковырял OpenGL. Подскажите вообще в какую сторону копать? Может быть на чистом WinApi создавать окно, а в нём далее размещать блоки с картинкой и обрабатывать событие нажатия? (Понятия не имею как). Или писать всё на чистом OpenGL и там отслеживать область нажатия мыши и т.д. ? Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2014, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Беспроводной медиа центр
Приветствую!Помогите,пожалуйста,знаю у медиацентров есть веб-интерфейс,чтобы удалённо заливать...

Сборка ПК: игровой + домашний медиа центр
Ребят, я давно не заходил на этот форум, и наконец-то я могу создать в своей квартире мультимедиа...

Случайно нажал на медиа центр и произошла ошибка
Вчера рылся в папке Program Files, удалял все ненужное. Наткнулся на файлик (не помню на какой)...

При окрывании любого файла запускается Медиа Центр
После снятия Медиа Центра через диспетчер задач все повторяется .Возобновление системы не...

14
73 / 59 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 359
18.10.2014, 21:58 2
EvoLine, попробуй Qt ,например,в интернете много материала , я с ним достаточно быстро разобрался
0
6918 / 5983 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
18.10.2014, 21:58 3
А что такое чистый OpenGL?
Ты хочешь заместить оболочку Проводника, что ли?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 27
18.10.2014, 22:01  [ТС] 4
Хм... Ну может быть я что-то путаю. Скажем так я не очень представляю что является базовой областью для рисования в случае использования OpenGL. Наверное всё то же окно, которое создаётся с помощью WinAPI ? Я использовал только OpenGL ES под Android. Там как бы класс есть активности на котором рендеришь =)
Не то что бы я хотел её замещать... Я хочу просто чёрный экран без каких либо признаков того, что это обычное виндусовское окно, на котором будут располагаться ярлыки как числа в обычной матрице.
0
73 / 59 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 359
18.10.2014, 22:02 5
EvoLine, WinApi тоже вполне подойдет
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 27
18.10.2014, 22:05  [ТС] 6
Спасибо! А можешь хотя бы на пальцах объяснить куда копать? Что за сущность такая будет моя матрица с ярлыками? Окно, созданное с помощью WinAPI без строки заголовков и прочих радостей окна винды более менее понятно, а дальше что это будет?
0
6918 / 5983 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
18.10.2014, 22:08 7
Под твоим чистым окном всегда будет рабочий стол и панель задач может всплывать сама собой. Если это не мешает, то просто создай окно без заголовка и рамки на весь экран.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 27
18.10.2014, 22:09  [ТС] 8
А если мешает и я хочу спрятать винду?)
0
6918 / 5983 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
18.10.2014, 22:14 9
Тогда надо свой вариант оболочки делать и замещать Проводник.
0
73 / 59 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 359
18.10.2014, 22:20 10
EvoLine, я не спец в WinApi, поэтому погугли как выглядит Qt Designer - ты поймешь, что все, о чем ты говоришь, сделать достаточно просто , а чтобы не было видно пуска, делаешь программу fullscreen
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 27
18.10.2014, 22:22  [ТС] 11
т.е. фактически писать свой файловый менеджер?

Добавлено через 1 минуту
Глянул уже чуток, прикинул как можно сделать. В принципе вариант. Спасибо!
0
6918 / 5983 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
18.10.2014, 22:24 12
Оболочка - это Рабчий стол и Панель задач в первую очередь. А файлы можно любой программой типа Far просматривать.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 27
18.10.2014, 22:31  [ТС] 13
Ах вон оно что подразумевалось.. Понял, пошёл гуглить, спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Вот сходу нашёл интересную штуку. Может быть и писать то ничего не придётся =)
http://www.astonshell.ru/
0
6918 / 5983 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
18.10.2014, 22:41 14
Да их много: http://en.wikipedia.org/wiki/L... or_Windows
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 27
18.10.2014, 22:43  [ТС] 15
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2014, 22:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Программа для пакетного запуска программ
Ситуация: периодически устанавливаю один и тот же пакет программ (месенджер, почту, офис, антивирус...

Батник для последовательного запуска программ
Добрый вечер! Вот один вариант файла: "C:\Users\SKA43\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe"...

Ограничение списка программ, разршенных для запуска
Доброе время суток! Ситуация следующая: необходимо ограничить для пользователей список программ,...

Библиотека для запуска программ и работы с окнами
Подскажите хорошую открытую библиотеку для автоматического запуска программы и работы с окнами, а...

Список команд для запуска прикладных программ
Собственно задача такова.. Что то делаю не получается.. выдает ошибку что Echo отключен, нажимаю...

Какие открыть файлы для запуска примеров программ?
скачал MASM 32 7.0 от суда http://www.allasm.ru/soft.php редактор запускается вроде в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.