Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 4
1

Вывести на экран таблицу значений функции в заданном диапазоне с определённым шагом

19.10.2014, 17:46. Показов 10315. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая выводит на экран таблицу значений функции у = 2х2 -5х-8 в диапазоне от -4 до 4. Шаг изменения аргумента 0,5.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2014, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран таблицу значений указанной функции в заданном диапазоне с заданным шагом
Кто в курсе как решается задача на С++. Именно через цикл "while". Напишите программу, которая...

Цикл: Вывести на экран таблицу значений удвоенных косинусов в диапазоне от a до b с шагом h
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Вынуждена просить Вашей помощи в решении нескольких...

Вывести таблицу значений функции в заданном диапазоне
Напишите программу, которая выводит на экран таблицу значений функции у = 2*π*sin x диапазоне...

Вывести таблицу значений функции в заданном диапазоне
Напишите программу, которая выводит на экран таблицу значений функции у = 2х2-5х-8 в диапазоне от...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
19.10.2014, 17:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nexus2000 как решение

Решение

Написать программу в С++
Не В с++, а НА С++.
Это как с Украиной. Правильно писать на Украине.
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main(){
  for (float x=-4.0f; x<4.4f; x+=0.5)
    std::cout<<x<<"/t"<<(2*x*x-5*x-8)<<std::endl
  return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 37
08.11.2017, 19:54 3
Функция: y = 2x^2-5x-8;
"y = x*x + 2;" Это опечатка или есть этому объяснение?
Решение этой задачи в задачнике Культина Н.Б почему-то выглядит так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main(){
 
float x,dx;// аргумент и его приращение
float x1,x2;// диапазон изменения аргумента
float y;// значение функции
 
x1 = -4;
x2 = 4;
dx = 0.5;
x = x1;
 
printf("--------------\n");
printf("    x  |   y\n");
printf("--------------\n");
while (x < x2){
    y = x*x + 2;
    printf("%3.2f     |    %3.2f\n", x, y);
    x+=dx;
}
printf("--------------\n");
printf("\n Для завершения нажмите <Enter>");
getch;
 
 
}
0
08.11.2017, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2017, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести таблицу значений функции на заданном отрезке с заданным шагом
Помогите нужно создать программу табулирования функции y = {x}^{0.2}tgx при изменении значения x от...

Вывести таблицу значений функции на заданном интервале с заданным шагом
найти функцию у(х) где х - с шагом h (-1,8], h=0,6

Вывести таблицу значений функции на заданном отрезке с заданным шагом
Нужна помощь с кодом {a}_{n}=\frac{1}{(n+1^2)} , M : {a}_{n}\prec \varepsilon Составить...

Вывести таблицу значений функции и ее разложения в ряд Тейлора на заданном отрезке с заданным шагом
Помогите пожалуйста c++ 2 номер!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru