0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 16
1

Переведите пожалуйста из динамического массива в статический

22.10.2014, 23:49. Показов 468. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<ctime>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
int Sum (int**b, int nrow, int ncol){
    double max=0;
    double zmax=0;
    int i, j, mod;
    for (i=0; i<nrow; i++)
        for(j=0; j<ncol; j++){
            mod=b[i][j];
            if(abs(mod)>max){
                max=abs(mod);
                zmax=b[i][j];
            }
        }
        return zmax;
}
 
int main (){
    srand(time(NULL));
    int n;
    cin>>n;
    int**a=new int*[18];
    for(int i=0; i<18; i++){
        a[i]=new int[n];
    }
    
    for(int i=0; i<18; i++){
        cout<<endl;
        for(int j=0; j<n; j++){
            a[i][j]=rand()%109+(-37);
            cout<<setw(4)<<a[i][j]<<"";
        }
    }
    cout<<"\n"<<Sum(a, 18, n)<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 49 минут
Спасибо огромное!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2014, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Из динамического массива в статический
static void Main(string args) { int i = 0; double sum = 0; double average = 0; int lenght...

Изменение динамического массива на статический
Помогите изменить динамический массив на статический #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Сделать из динамического массива - статический
Ребят, нужна помощь. Нужно переделать этот код таким образом, чтобы динамический массив стал...

Из динамического одномерного массива в статический
Здравствуйте! Я хотел бы попросить вас показать на данном примере, как изменится код программы, в...

2
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9975 / 5330 / 1458
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 12,810
23.10.2014, 01:03 2
О каких "статических" массивах идет речь?

В языке С++ встроенные массивные типы всегда имеют размер, задаваемый на этапе компиляции. У вас в программе размер 'n' вводится пользователем и на этапе компиляции не известен. Поэтому без динамических массивов тут ничего сделать нельзя. Как ни верти, массив придется выделять динамически.

Можно, конечно, навскидку зарезервировать 'int a[2048][18]', в надежде, что 2048 хватит на все случаи жизни, но это уже профанация.
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.10.2014, 03:41 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<ctime>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
const int n = 3;
 
int Sum (int b[][n], int nrow, int ncol){
    double max=0;
    double zmax=0;
    int i, j, mod;
    for (i=0; i<nrow; i++)
        for(j=0; j<ncol; j++){
            mod=b[i][j];
            if(abs(mod)>max){
                max=abs(mod);
                zmax=b[i][j];
            }
        }
        return zmax;
}
 
int main (){
    srand(time(NULL));
    
    int a[18][n];
    
    for(int i=0; i<18; i++){
        cout<<endl;
        for(int j=0; j<n; j++){
            a[i][j]=rand()%109+(-37);
            cout<<setw(4)<<a[i][j]<<"";
        }
    }
    cout<<"\n"<<Sum(a, 18, n)<<endl;
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 03:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование массива из динамического в статический
Нужно из данного динамического массива сделать статический, но также в виде функций. Само задание....

Переписать программу с динамического массива на статический
Помогите,пожалуйста,переписать программу.Программа для решения матриц #include &lt;iostream&gt;...

Смена динамического IP на статический
Доброго времени суток, срочно нужно сменить динамический IP на статистический, нужно чтоб IP был...

Конвертер сайта, с динамического в статический
Есть ли программа с помощью которой можно было бы готовый сайт на битриксе сконвертировать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru