Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 38
1

Как переставить строки матрицы в обратном порядке?

25.10.2014, 20:18. Показов 2983. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу ничего сделать дальше этого не смог продвинуться
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
const int N = 2;
const int M = 3;
int x[N][M] = { { 1, 2, 3 }, { 4, 5, 6 } };
как записать в новый массив старую матрицу в обратном порядке? я в с++ 2 день только,объясните если кто тот сделает .помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2014, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Переставить столбцы матрицы в обратном порядке
записать матрицу целых чисел А (N, N) (сгенерировать случайным образом, N задать произвольно, как...

Переставить столбцы матрицы в обратном порядке
Ввести матрицу и переставить столбцы матрици в противоположном порядке .очень нужно ,помогите !!!!

Переставить в обратном порядке элементы строк матрицы
Привет,народ) Помогите пожалуйста написать код программы на С++, задача такая: Дана матрица...

Переставить в прямоугольной матрице строки в обратном порядке
переставить в прямоугольной матрице строки в обратном порядке.помогите пожалуйста . помогите...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
25.10.2014, 20:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<M;i++)
{
    int t=x[0][i];
    x[0][i]=x[1][i];
    x[1][i]=t;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 38
25.10.2014, 20:59  [ТС] 3
а через реверс можно переставить строки в обратном порядке ?
0
25.10.2014, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2014, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке матрицы переставить в обратном порядке элементы
Разработать программу обработки прямоугольной матрицы – двумерного динамического массива. В каждой...

Переставить элементы главной диагонали матрицы в обратном порядке
Дана вещественная матрица А(4х4). Переставить элементы ее главной диагонали в обратном порядке и...

Переставить в обратном порядке элементы матрицы, расположенные между последним и минимальным
В каждой строке матрицы переставить в обратном порядке элементы, расположенные между последним и...

Требуется переставить его строки в обратном порядке и вывести в другой файл
Дан файл. Требуется переставить его строки в обратном порядке и вывести в другой файл. Формат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru