Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
6 / 7 / 4
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 337
1

Ввод массива не зная размера

26.10.2014, 18:47. Показов 6858. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В языке Си это делается так.
C
1
while(scanf("%d", &a[i])!=EOF)
А как сделать то же самое на C++?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Ввод размера массива
Имеется рабочая программа, но не могу сообразить как сделать так, чтобы я мог ввести размер...

Пирамидальная сортировка, добавить ввод размера массива пользователем
Есть программа для пирамидальной сортировки. Как сделать так чтобы пользователь сам вводил...

Быстрая сортировка (добавить ввод размера массива пользователем)
Есть программа для быстрой сортировки на C++. Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил...

Заполнить вектор с клавиатуры, не зная размера
Привет всем. Я вот хочу заполнить вектор с клавиатуры. Я уже знаю, как его заполнить с клавиатуры,...

4
19 / 19 / 18
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 186
26.10.2014, 18:51 2
Отсюда

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// numbers
int n;
while (std::cin >> n)
{
   ...
}
 
// lines
std::string line;
while (std::getline(std::cin, line))
{
   ...
}
 
// characters
char c;
while (std::cin.get(c))
{
   ...
}
0
И целого heap'а мало
96 / 57 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
27.10.2014, 00:48 3
MahovIV,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#import <vector>
#import <iostream>
 
...
 
std::vector<char> vector; // контейнер, сам нарастит размер, если нужно
vector.reset(1000); // если заранее знаешь примерный размер, то можно захватать памяти
 
for (char tmp; std::cin >> tmp; ) {
    vector.push_back(tmp);
}
Добавлено через 21 секунду
там не импорт, а инклуд
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
27.10.2014, 06:39 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
 
int main(){
 
 
  int count = 0;  //индекс//В данном случае он же количество элементов.
  int* a = NULL; //Массив
 
 
  cout<<"Вводи числа через пробел. Закончи точкой\n";
  do {
 
     count++;
     a = (int*) realloc (a, count * sizeof(int));
 
  } while (cin>>a[count-1]);
 
 
    cout<<"\nResult: ";
    for (int i=0;i<count-1;i++) cout<<a[i]<<"  ";
    cout<<"\n";
 
 
 
    free(a);
    a=NULL;
 
 
}
Миниатюры
Ввод массива не зная размера  
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
27.10.2014, 08:41 5
Цитата Сообщение от MahovIV Посмотреть сообщение
А как сделать то же самое на C++?
Так же, передав массив по ссылке. Подробнее здесь.
0
27.10.2014, 08:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2014, 08:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; void main() ...

Как правильно скопировать void* v_buf в char* c_buf, не зная размера v_buf
Всем привет! У меня есть указатель типа void на здоровенный кусок данных. Эти данные мне нужно...

Ввод размера массива и создание его по нажатию кнопки
Добрый день. Столкнулся с такой проблемкой: на форме находятся TextBox и Button; в TextBox вводится...

Как реализовать ввод размера массива и его элементов с клавиатуры?
Как реализовать ввод размера массива и его элементов с клавиатуры?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru