0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 14
1

Дана последовательность из n целых чисел найти количество элементов этой последовательности кратных числу k

26.10.2014, 19:19. Показов 10528. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность из n целых чисел найти количество элементов этой последовательности кратных числу k.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество элементов этой последовательности, кратных числу K1 и не кратных числу K2
Ребята помогите пожалуйста решить 2 задачи с помощью цикла do и while. (без массива) 1)Дана...

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество элементов этой последовательности, кратных числу К
- Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество элементов этой...

Дана последовательность из n целых чисел. Найти количество нечетных элементов этой последовательности
Ребят, не могу решить эту задачу: Дана последовательность из n целых чисел. Найти количество...

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество четных элементов этой последовательности.
Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество четных элементов этой...

11
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.10.2014, 19:25 2
Задачи здесь у большинства ТСов, а у тебя не раздел.
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
26.10.2014, 19:26 3
Код
int crat(a[], n, k)
{
  int rez=0;
  for(int i; i < n; i++)
    if(a[i]%k == 0) rez++;
return rez;
}
Примерно как-то так.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 14
26.10.2014, 19:28  [ТС] 4
мне кажется там должен быть if(n%k!=0) или же нет ?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.10.2014, 20:19 5
Тогда будут не кратные.
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
26.10.2014, 20:21 6
Цитата Сообщение от Иван11 Посмотреть сообщение
мне кажется там должен быть if(n%k!=0) или же нет ?
Получаем остаток от деления. Если остаток = 0, то кратные. Если не равен нулю, то не кратные.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.10.2014, 20:23 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иван11 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int crat(int *a, int n, int k)
{
  int Result;
  int i;
  for(Reuslt=0, i=0; i < n; ++i)
  {
    if ((a[i]%k) == 0)
    {
     ++Result; 
    }
  }
return ++Result;
}
,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int crat(int *a, int n, int k)
{
  int Result;
  int i;
  for(Reuslt=0, i=n; i >=0; --i)
  {
    if ((a[i]%k) == 0)
    {
     ++Result; 
    }
  }
return ++Result;
}
, или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int crat(int *a, int n, int k)
{
  int Result;
  int *p;
  for(Reuslt=0, p=a+n-1; p>=a; --p)
  {
    if ((*p%k) == 0)
    {
     ++Result; 
    }
  }
return ++Result;
}
. Всегда указываются типы всех параметров.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 14
26.10.2014, 20:39  [ТС] 8
А вот это правильно ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
    int n, k, amount = 0;
    std::cin >> n;                  //!Вводится число n
    int array[n];
    for(int i = 0; i < n; ++i)      //!Вводятся числа последовательности
        std::cin >> array[i];
    std::cin >> k;                   //!Вводится k
    for(int i = 0; i < n; ++i)
        if(!(array[i] % k))
            amount++;
    std::cout << amount;
    return 0;
}
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
27.10.2014, 04:04 9
Нет. Задание размера динамического массива - это операция, а
C++
1
int array[n];
- декларация.
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
27.10.2014, 13:40 10
К стати, Тарас. Я в коде, намеренно сделал ошибку. Её, так никто и не заметил. Я это,иногда, делаю специально, что-бы студенты не расслаблялись от халявы. Мне на неё до сих пор не указали. Ошибка, типовая.
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Всегда указываются типы всех параметров.
Это верно. Писал быстренько, перед ужином, причём, без проверки на компиляторе. Но, идея - верная, согласись .
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
27.10.2014, 14:04 11
Я даже взял Ваш текст за основу своего ответа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
Мне на неё до сих пор не указали. Ошибка, типовая.
Неинициирован счётчик.
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
01.11.2014, 19:56 12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Неинициирован счётчик
Переменной i не присвоен 0. В ней может оказаться, совершенно случайное число.
0
01.11.2014, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2014, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0.Найти количество нечетных элементов этой последовательности.
Помогите пожалуйста написать программку!!!!!! Дана последовательность целых чисел, за которой...

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество четных элементов этой последовательности
Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество четных элементов этой...

Найти количество элементов этой последовательности, кратных числу K1 и не кратных числу K2
Надо решить задачи используя все типы циклов (for, while, do while). Помогите пожалуйста буду...

Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму четных элементов этой последовательности
1. Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму четных элементов этой последовательности.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru