Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
6 / 6 / 3
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 52
1

Как сделать два условия в if?

26.10.2014, 21:54. Показов 4135. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю игру камень - ножницы - бумага. Камень - 1, ножницы - 2, бумага - 3. Если первый игрок (left) пишет 1, а второй (right) - 2, то первый победил, если второй напишет 3, то второй победил, а если оба напишут 1, то ничья.
Я попробовал так:
C++
1
2
3
4
5
6
            if(left==1||right==2)
                cout<<"Ты выиграл!\n";
            if(left==1||right==3)
                cout<<"Выиграл компьютер!\n";
            if(left==1||right==1)
                cout<<"Ничья!\n";
Не получилось. Мне вывело и "выиграл комп" и "ты выиграл" и "ничья".
Помогите, плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Как задать два условия для цикла
т.е. мне нужно чтобы программа отобрала слова которые имеют 3 буквы и 2 гласных к примеру

Как сделать такое выполнение условия?
Как можно сделать так, чтобы условие срабатывало каждый раз, как допустим наша переменная...

Как сделать перенос строки после условия цикла
Написал (считай скопировал, но почти во всем разобрался) . Дано натуральное число n ....

Как сделать, чтобы после выполнения условия, программа не проверяла следующие?
Мне нужно чтобы после вывода текста &quot; нет значений x и z&quot; программа больше ничего не выводила, но...

3
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
26.10.2014, 21:58 2
C++
1
2
3
4
5
6
  if(left==1||right==2)
                cout<<"Ты выиграл!\n";
else if(left==1||right==3)
                cout<<"Выиграл компьютер!\n";
            else
                cout<<"Ничья!\n";
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 52
26.10.2014, 22:22  [ТС] 3
Спасибо, но я сделал уже, лучше.
0
И целого heap'а мало
96 / 57 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
27.10.2014, 00:23 4
patyrocking,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if (left == 1) switch (right)
{
case 1:
    std::cout << "It's tie!" << '\n';
    break;
case 2:
    std::cout << "You won!" << '\n';
    break;
case 3:
    std::cout << "Computer wins!" << '\n';
    break;
}
0
27.10.2014, 00:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2014, 00:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так , чтобы если все 3 условия не выполняются , то вывести что то
Задача на проверку : &quot;принадлежат ли числа к &quot; . Написал по одному , что принадлежит , что не...

Как сделать, что бы point1 сохранил при первом выполнении условия текущий индекс?
Здравствуйте. Как сделать, что бы point1 сохранил при первом выполнении условия текущий индекс, а...

Как объединить два условия?
private void TextBox_TextChanged(object sender, TextChangedEventArgs e) { ...

Как правильно прописать два условия в if
Вот хотел уточнить как правильно прописать два условия в if. Раньше знал но подзабыл. Кажется вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru