Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 10
1

Перевод текста программы с Pascal на C++

27.10.2014, 02:38. Показов 1658. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая вот задача:Найти сумму всех целых чисел из отрезка [A,B], которые при делении на 5 дают остаток 3.
Есть текст программы на Паскале,нужно переделать на C++.Заранее спасибо
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var a,b: integer;
    i: integer;
    sum: integer;
begin
  writeln('Введите a и b:');
  readln(a,b);
  for i:=a to b do
    if i mod 5=3 to sum:=sum+i;
  writeln('Сумма всех целых чисел,дающих при делении на 5 в остатке 3,из отрезка [А,В] равна: ',sum);
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2014, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

Перевод программы с Turbo Pascal на Pascal ABC.NET
написала программу в паскаль турбо на рабочем компьютере. перенесла в паскаль авсNet так как дома...

Перевод программы с turbo pascal на Pascal ABC
Есть программа, которая строит треугольник Серпинского методом хаоса, но она конфликтует с графикой...

Перевод программы из Pascal в СИ
Здравствуйте, скажите, пожалуйста есть ли программы, которые переводят код Pascal в СИ? Есть...

перевод программы с pascal на C
Люди, помогите перевести программу с Pascal на С Заранее спасибо! uses crt; var a,b,z:real;...

2
55 / 56 / 37
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 257
Записей в блоге: 1
27.10.2014, 11:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Programmerlol как решение

Решение

Programmerlol,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"rus");
    int a,b,sum=0;
    cout<<"Ââåäèòå à è b: ";
    cin>>a>>b;
    for (int i=a; i<=b; i++)
        if (i%5==3) sum+=i;
    cout<<"Ñóììà âñåõ öåëûõ ÷èñåë, äàþùèõ ïðè äåëåíèè íà 5 â îñòàòêå 3, èç îòðåçêà [A,B] ðàâíà: "<<sum<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 10
27.10.2014, 23:56  [ТС] 3
Спасибо,огромное.Пойду разбираться
0
27.10.2014, 23:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2014, 23:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод программы на C# в Pascal
static bool MillerRabinTest(int n, int k) { if (n &lt;= 1) ...

Перевод программы Pascal -> C++
Помогите на Си++ перевести program a1; uses crt; var s,tmp:string; i,x:longint; ...

Перевод программы с Pascal в С++
Добрый день,мне нужно написать правильный код программы с Pascal на С++ var n,k:longint; begin...

Перевод программы из Pascal в C++
Добрый вечер, нужна помощь! Буду благодарен. Сама задача звучит так : Найти значение выражения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru