2 / 2 / 3
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 62
1

Ввод оценок

30.10.2014, 23:17. Показов 2433. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При вводе возраста программа выдает соответствующее сообщение.
1) Если от 0 до =16 - Ты ребенок
2) Если от 17 до =60 - Выбрасывает окошко с просьбой ввести предмет, оценку по данному предмету и выводит к-во "+" которое равно оценке.
3) Если от 60 до =100 - Ты старик.
4) Если <0 и >100 - То ошибку.
Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
void body (int result)
{
    int ocenka, i;
    char predmet;
    if(result>=0 && result <=16 )
        cout<<"Вы ребенок!";
    if (result>16 && result<=60)
    {
        cout<<"Введите предмет: "; cin>>predmet;
        cout<<"Введите оценку по данному предмету: "; cin>>ocenka;
        for (i=0; i<=ocenka; i++)
            cout<<"+";
    }
    if (result<0 && result>100)
        cout<<"ОШИБКА!!! Проверте пульс!!!";
    if (result>60 && result<=100)
        cout<<"Вы старик, идите спать!!!";
}
void main ()
{
    int a;
    setlocale (LC_ALL, "RUS");
    cout<<"Введите возраст: "; cin>>a;
    body (a);
    cout<<endl;
    system ("pause");
}
Все работает нормально кроме 2-го условия.
Точнее 2-е условие работает на половину. Вводим число от 17 до 60, программа предлагает ввести предмет... и все.
Хотя просит ввести оценку, но не дает ее ввести, соответственно не выводит "+".
Подскажите, что делать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2014, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Массив оценок в классе
тут создан класс и параметры к нему и есть метод void Student::add() { cout &lt;&lt; &quot;введите...

Суммирование оценок учеников
Здравствуйте! Задали программу для сложения оценок. Дано 3 ученика: Иванов, Петров, Сидоров. У...

Сумма хороших оценок
Известны оценки по информатике каждого ученика класса, состоящего из nn человек. Неоходимо...

Вычислить количество оценок за экзамены
Здрасте, прошу помочь решить эту задачу, я нуб и нифига не шарю. Из текстового файла вводятся...

3
176 / 144 / 70
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
31.10.2014, 00:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено prog-hak как решение

Решение

Цитата Сообщение от prog-hak Посмотреть сообщение
Все работает нормально кроме 2-го условия.
Все работает если, когда просит вводить предмет вводить 1 символ, так как predmet это у вас char.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 62
31.10.2014, 07:34  [ТС] 3
Я понял, огромное спасибо.
Я сделаю char`овский массив куда и буду вводить символы, все что остается инициализирую " " пробелами.
Правильный ход мыслей?
0
176 / 144 / 70
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
31.10.2014, 09:38 4
Цитата Сообщение от prog-hak Посмотреть сообщение
Правильный ход мыслей?
Да, только пробелами инициализировать не обязательно остальную часть массива. Символ конца строки автоматом вставляется.
1
31.10.2014, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2014, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество отличных оценок
Помогите решить задачу вот а вот методические указания и примеры Пожалуйста полностью...

Определить количество неудолетворительных оценок
Уважаемые Форумчане помогите перевести задачу из язика Pascal в язик С++. Вот условие:Определить...

Вычисление итоговых судейских оценок
Просьба перевести на с++ using System; namespace Problem7368 { internal class Program {...

По списку оценок определить вид диплома
Диплом Имя входного файла: stdin Имя выходного файла: stdout Ограничение по времени: 2 seconds...

Запись оценок и имен в отдельные переменные
Задача состоит в следующем - мы имеем файл с данными вида Иванов Иван 6; 8; 4; 7; 5; 8; 3...

Написать программу выставления судейских оценок
На многих соревнованиях выступление спортсменов оценивается определённым количеством судей. Каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru