Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 33
1

Как записать значение типа double в char?

31.10.2014, 13:48. Показов 2193. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив double massiv_str[9];
Проверяем его и если 1,2 или 3 присваиваем соответствующее значение переменной s_out, кот орую будем потом выводить в файл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
......
const int SIZE = 256;
 char s_out[SIZE];
  
    for (int i = 0; i < 9; i++) // пишем строку в файл, беря данные из массива massiv_str
    {
        if (massiv_str[i] == 1)  strcpy(s_out,"INLINE");  
.....
У меня visual C++2008 экспресс выпуск, выдает мне warning C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe.....
ну да с этим позже, а вот при попытке записать
strcpy(s_out,massiv_str[i]);
выдает 3) : error C2664: strcpy: невозможно преобразовать параметр 2 из 'double' в 'const char *'....
Нашла char *itoa( int value, char * string, int radix ) - но она преобразует только из целого числа
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2014, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int?
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Как полю класса типа char* присвоить значение типа *char
Проблема в строчке 46 (не пинайте сильно за формат кода и за говнокод) #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Error: значение типа "const char" нельзя присвоить сущности типа "double"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt;// using namespace std; void main(void) { const int...

Как исправить ошибку: Значение типа "const char *" нельзя присвоить сущности типа "char *"?
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct Car_Specifications {...

3
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
31.10.2014, 13:52 2
Natalia_R, http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/atof/
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
31.10.2014, 13:57 3
Natalia_R, почитайте про sprintf или про stringstream.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 33
31.10.2014, 14:04  [ТС] 4
это же преобразование строки в число типа double, мне все-таки немного наоборот надо.
у меня есть массив типа: 1, 0,667, 2 0,7776 9,9995 3
мне надо его проверить и если 1,2 или 3 записать в файл INLINE, XLINE или : соответственно, а если это не так, по записать собственно значение ячейки массива

Добавлено через 1 минуту
Всем спасибо, я тут подумала а почему не так?:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const int SIZE = 256;
  char s_out[SIZE];
    for (int i = 0; i < 9; i++) // пишем строку в файл, беря данные из массива massiv_str
    {
        if (massiv_str[i] == 1)  {strcpy(s_out,"INLINE"); f1<<s_out;} 
        else {if(massiv_str[i] == 2) {strcpy(s_out,"XNLINE"); f1<<s_out;}  
        else {if(massiv_str[i] == 3) {strcpy(s_out,":"); f1<<s_out;}} 
    
         
             } 
        f1<<massiv_str[i];
0
31.10.2014, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2014, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int?
С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание ) Сразу оговорюсь...

Аргумент типа (const char*) несовместим с параметром типа (char*). Как исправить?
#include &quot;Table.h&quot; #include &quot;Contour.h&quot; #include &quot;TwoShape.h&quot; #include &lt;iostream&gt; int...

Pthread.h, как вернуть из потоковой функции значение типа double?
Всем привет. Не понимаю, как вернуть из потоковой функции значение типа double: #include...

Ошибка: значение типа "const char *" нельзя использовать для инициализации сущности типа "char *" (строка 8)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int number = 0; char *result; char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru