Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
20 / 16 / 7
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 742
1

Размер файлов в каталоге

01.11.2014, 22:25. Показов 1143. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посчитать размер файлов в каталоге.

Каталог задается статически.
Без использования API.
Циклическим методом (для отслеживания результатов подсчета на каждой итерации).

Какие методы для этого присутствуют в с++?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2014, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

NTFS, вывести суммарный размер файлов в заданном каталоге
Помогите реализовать пример Вывести суммарный размер файлов в заданном каталоге

Удаление файлов в каталоге
Ув.форумчане,мне нужна ваша помощь.Задача такова: мне нужно удалить файлы в папке,но я не знаю не...

Список файлов в каталоге
Добрый день. Хочу получить список файлов из папки, решение ниже работает, но в результате...

Обход всех файлов в каталоге
Всем привет! Необходимо получить список файлов заданного расширения (например, txt) в заданной...

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
01.11.2014, 22:27 2
findfirst, findnext (они и в чистом Си работают) и им подобные.
1
20 / 16 / 7
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 742
01.11.2014, 23:00  [ТС] 3
тут почитал

http://www.c-cpp.ru/content/findfirst-findnext

юзнул сэмпл, а он ни под студией 2012 не работает ни под mingw...

ещё смущает
Эти функции не определены стандартом ANSI С
Структура ffblk определена для DOS следующим образом
а мне GUI приложение реализовать в студии надобно с соответствующим функционалом...

есть ещё варианты?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
01.11.2014, 23:18 4
Цитата Сообщение от Satansoft Посмотреть сообщение
под mingw...
findfirst, findnext Есть. Описаны в io.h
Структура ffblk - да, это в ДОС. В mingw - finddata или что-то похожее. Ищи. Разбирайся.
1
01.11.2014, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2014, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить список файлов в каталоге
Здравствуйте! Мне нужно получить список файлов в каталоге, чтобы потом как-то работать с этими...

Получения списка файлов в каталоге
В общем, задача такая, получить список файлов, занести его в вектор, отсортировать, выдать...

Обход всех файлов в каталоге
Ребята помогите открыть все файлы по пути, не зная их. Например чтобы пройтись по всем файлам на...

Список файлов в указанном каталоге
Использую функцию FindFirstFile: hf = FindFirstFile(L"c:\\folder\\*", &FindFileData); Такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru