Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 93
1

Protected Struct

02.11.2014, 03:46. Просмотров 364. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет народ. Сижу тут с классами корочь, и вдруг вылезла ошибка (типа нет доступа), но никак не могу понять почему: ошибка в 33-й строке, нет доступа к id. Но я так понимаю, что в классе Static_ob, id имеет права доступа protected, что по идее позволяет конструктору свободно к нему обращаться (ну mas понятно почему не может обратиться, но вот почему у base таже история..?). Но не принимает компилятор. Помогите пожалуйста. Спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include"stdafx.h"
#include"iostream"
using namespace std;
typedef unsigned char uc;
enum type{texture,static_model,wild,other};
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Структура объектов по умолчанию/////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
struct ob_def{
protected:
    type id;
    char *name;
};
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Структура и класс статического объекта//////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
struct static_ob:ob_def{
    bool visible, enabled, gravit;
    char *texture_name;
};
class Static_ob: static_ob{
protected:
    static_ob *base;
public:
    Static_ob(static_ob *mas, short unsigned kol);
    ~Static_ob();
};
Static_ob::Static_ob(static_ob *mas,short unsigned kol){
    base = new static_ob[kol];
    for (int i = 0; i < kol; i++){
        (base+i)->id=(mas+i)->id;
        uc len = strlen(mas->texture_name);
        ++len;
        texture_name = new char[len];
        strcpy_s(name, len, mas->texture_name);
    }
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
int main(){
    //Static_ob ob(texture, "test","test",1,1,1);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2014, 03:46
Ответы с готовыми решениями:

protected или не protected : )
собстно не могу решить как поступить. есть абстрактный класс окошка, являющийся базовым для всех...

PROTECTED
есть два класса: class Base{ private: int age; }; class Derived: public Base{ .......

Protected в классах
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class TPoint{ protected: int x,y; ...

Protected DVD
Доброго дня! Не нашел нужного раздела для подобной темы... Суть в чем - как можно определить,...

1
13690 / 7318 / 1746
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,259
02.11.2014, 04:08 2
Цитата Сообщение от lenchis001 Посмотреть сообщение
ошибка в 33-й строке, нет доступа к id.
id будет закрытым для любого внешнего использования. К защищенным членам можно обращаться только из непосредственного наследника, в остальных случаях он эквивалентен private. Вообще у тебя что-то не то в архитектуре - это странно менять данные предка из наследника, или, по крайней мере, нужно сделать сеттеры и геттеры для них.
Но быстро исправить ошибку компиляции можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
struct static_ob:ob_def{
    bool visible, enabled, gravit;
    char *texture_name;
 
    using ob_def::id;
};
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2014, 04:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Доступ к protected свойствам
давайте рассмотрим доступ к protected свойствам и методам класса известно что напрямую их...

private, protected, public
class test { public: test(); int getPrivate(); int vpublic; protected: int vprotected;...

Protected Private Public
Возник вопрос, немного наверное бредовый и на практике наврятли применимый, но всё же интересно, а...

Область видимости Protected
Еcть некий класс player и есть в нем переменная id в области паблик. Есть второй класс team...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.