Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
1

Проверить упорядочена ли строка по убыванию (матрица)

04.11.2014, 16:28. Показов 1209. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Должна возвратить строку, которая упорядочена по убыванию, не пойму в чем прокол.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int MyMatrixFuncs::SortedLine(int** a, int N, int M)  
    {
      int k = 0, str = -1;
      bool yes = false;
      for (int i = 0; i < N; i++)
      {
         for (int j = 0; j < M; j++)
         {
            if (a[i][j] < a[i][j+1])
            {
               yes = true;
               str = i;
            }
            
         }       
      }  
        
      if (yes) return str; else return -1;
        
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2014, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Последовательность упорядочена (не упорядочена) по возрастанию и упорядочена (не упорядочена) по убыванию
Всем доброго времени суток! Очень прошу помочь написать правильно решение задачи. Пользователь...

Выяснить, по возрастанию или убыванию упорядочена указанная строка матрицы
Написать функцию, проверяющую по возрастанию или убыванию упорядочена указанная строка двумерного...

Дана матрица n*m. Проверить, упорядочена ли она по убыванию
Дана матрица n*m. Проверить, упорядочена ли она по убыванию.

Написать функцию проверяющую по возрастанию или убыванию упорядочена указанная строка двумерного массива
Написать функцию проверяющую по возрастанию или убыванию упорядочена указанная строка двумерного...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
04.11.2014, 17:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
      for (int i = 0; i < N; i++)
      {
         bool yes = true;
         for (int j = 0; j < M-1; j++)
         {
            if (a[i][j] <= a[i][j+1])
            {
               yes = false;
               break;
            }
         } 
         if(yes)
         {
             str=i;
             break;
         }
      
      }
1
04.11.2014, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2014, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать двухмерный массив размерностью 2*5, каждая строка которого должна быть упорядочена по убыванию
Дан входной массив чисел 88,35,11,18,78,53,-54,-111. Создать двухмерный массив размерностью 2*5,...

Написать функцию, проверяющую по возрастанию или убыванию упорядочена указанная строка двумерного массива
Помогите, срочно, пожалуйста. Написать функцию, проверяющую по возрастанию или убыванию...

Дана матрица. получить массив b, присвоив его k-му элементу значение 1, если строка упорядочена..
Дана матрица. получить массив b, присвоив его k-му элементу значение 1, если строка упорядочена по...

Если последовательность упорядочена по не убыванию, то оставить ее без изменения
Дано натуральное число n,действительные числа а1,...,аn (n&gt;2). если последовательность а1,...,аn...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru