Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 18
1

Работа со ссылками

13.05.2010, 18:17. Показов 1125. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите кто-нибудь с этим заданием: переменной Z присвоить значение наибольшего из элементов матрицы {ai,j}4,4, расположенные выше главной диагонали.
Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2010, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Работа со ссылками
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" int _tmain() { float v1,v2; float S,t;...

Работа со ссылками
начал изучать ссылки в с++ вот для примера: a=1, &b=a, a+=2, тогда b=3 а если b = 7 , тогда a = ?

Работа с ссылками
Помогите, вот составил программу, но надо через ссылки,а я не могу.Вот условие: Найти значение...

Работа с ссылками
Нужна помощь студенту 1. Объявите (в отельном заголовочном файле) и реализуйте (в другом файле)...

2
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
13.05.2010, 18:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Коля123 как решение

Решение

Это требовалось?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main ()
{
    const int size=4;
    int MAS[size][size]= {
                {1,5,7,3},
                {2,12,13,20},
                {4,6,9,11},
                {23,8,30,25}
    };
 
    std::cout << "Start matrix:\n";
    for (int i=0; i<size; i++) // вывод первоначальной матрицы на экран.
    {
        for (int j=0; j<size; j++)
        std::cout << std::setw(3) << MAS[i][j];
    std::cout << std::endl;
    }
 
    int Z=0;
    for (int i=0; i<size; i++) // ищем максимальный элемент.
    for (int j=0; j<size; j++)
        if ((i<j) && (Z<MAS[i][j])) Z=MAS[i][j];
 
    std::cout << "Maximum: " << Z;
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
13.05.2010, 18:32 3
Как вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
const int H = 5;
const int W = 5;
int matrix[H][W] = {
    {1,2,3,4,5},
    {6,7,7,7,8},
    {1,2,3,4,5},
    {1,1,1,9,1},
    {2,2,2,2,2}
};
int max = matrix[0][1];
int i,j;
int *ptr = NULL;
for( i = 0; i < H - 1; i++ )
       for( j = i + 1; j < W ; j++ ) 
         if(matrix[i][j]>max){
             max=matrix[i][j];
                 ptr=&matrix[i][j];
         }
int &Z = *ptr;
cout<<Z<<endl;
 
 
return 0;
}
0
13.05.2010, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2010, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с указателями и ссылками
Немного мутный вопрос: каким образом происходит работа с указателями и ссылками? Допустим, есть...

Map, List, работа со ссылками на экземпляры классов
Здравствуйте! Есть такой вопрос: если ли разница в том, каким образом делать .push_back(buf) в...

Работа с ссылками в функциях. Найти периметр треугольника
Разработать программу вычисления периметр треугольника, заданного координатами своих вершин. ...

Работа со ссылками
Строчка: Сайт Как преобразовать в &lt;a href=&quot;site.ru&quot;&gt;Сайт&lt;/a&gt; На случай если ссылка ведет на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru