0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 23
1

Найти длину 3ей стороны и площадь этого треугольника

05.11.2014, 16:00. Показов 1819. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
по длинам двух сторон некоторого треугольника и углу между ними нацти длину третьей стороны и вычислить площадь этого треугольника
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

По длинам двух сторон некоторого треугольника и углу между ними найти длину третьей стороны и площадь этого треугольника
Привет всем. Помогите исправить программу. Вот задача: По длинам двух сторон некоторого...

Ввести длину стороны треугольника и величины двух прилегающих углов и вывести площадь этого треугольника
Ввести длину стороны треугольника и величины двух прилегающих углов и вывести площадь этого...

Найти длину третьей стороны и площадь треугольника
Привет всем. Помогите исправить программу. Вот задача: По длинам двух сторон некоторого...

По длинам сторон некоторого треугольника и угла (в градусах) между ними, найти длину третьей стороны и площадь этого треугольника.
вот что мне нужно изобразить на паскале, а я в этом ничего не смыслю( По длинам сторон некоторого...

8
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
05.11.2014, 16:09 2
Цитата Сообщение от Милка92 Посмотреть сообщение
по длинам двух сторон некоторого треугольника и углу между ними нацти длину третьей стороны и вычислить площадь этого треугольника
ну и в чем сложность? запрограммировать пару школьных геометрических формул?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.11.2014, 16:13 3
del
Нет, передумала код кидать. Сначала наработки Ваши в студию.
0
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
05.11.2014, 16:17 4
a
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
sqrt(pow(b-a*cos(angle), 2) + pow(a*sin(angle), 2))
Это вы сами формулу придумали?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.11.2014, 16:18 5
Цитата Сообщение от Extrim88 Посмотреть сообщение
Это вы сами формулу придумали?
Путём выводов. А что не верно?
0
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
05.11.2014, 16:20 6
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Путём выводов. А что не верно?
Теорему косинусов погуглите и тогда выводить бы ничего не пришлось
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
05.11.2014, 16:27 7
Цитата Сообщение от Extrim88 Посмотреть сообщение
Теорему косинусов погуглите и тогда выводить бы ничего не пришлось
Это ж скучно! Плюс, я вывела ее быстрее, чем нагуглила бы.

Но спасибо за замечание.
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
05.11.2014, 16:41 8
Visual C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <locale>
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::locale;
 
int main()
{
    locale loc;
    loc.global(locale(""));
 
    double a, b, c, angle, p, s;
 
    cout << "Введите длины двух сторон и угол в градусах: ";
    cin >> a >> b >> angle;
 
    c = sqrt(a * a + b * b - 2 * a * b * cos(angle * M_PI / 180));
    p = (a + b + c) / 2;
    s = sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c));
 
    cout << "Длина третьей стороны = " << c << endl << "Площадь = " << s << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 19
05.11.2014, 17:00 9
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
 
    double a,b,c;
    double ang,p,sqw;
 
    cout << "Enter first size a of triangle: ";
    cin >> a;
    cout << "Enter second size b of triangle: ";
    cin >> b;
    cout << "Enter angle: ";
    cin >> ang;
 
    c = sqrt(a*a + b*b - 2*a*b*cos(ang));
 
    p = 0.5*(a + b + c);
 
    sqw = sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
 
    cout << "Third side c is equal " << c << endl;
    cout << "Square of triangle is " << sqw << endl;
 
    system("pause > nul");
    return 0;
}
0
05.11.2014, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2014, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести стороны равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника и его высоту
В универе на первом курсе в первый день сразу задали лабораторную помогите решить на си задачу: ...

По длинам двух сторон треугольника и углу между ними найти длину третьей стороны и площадь треугольника.
Вот условие: По длинам двух сторон некоторого треугольника и углу в градусах между ними найти...

По длинам двух сторон и углу треугольника найти длину третьей стороны и площадь
Написать программу, которая по длинам двух сторон некоторого треугольника и углу (в градусах)...

По длинам двух сторон и углу между ними найти длину третьей стороны и площадь треугольника
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Составить программу для вычисления по...

Выведите на экран радиус описанной и вписанной окружности, длину стороны и площадь треугольника
с клавиатуры вводится число а и число b ∈ {1; 2; 3; 4}(именно в этом порядке). Рассмотрим...

Зная площадь прямоугольного треугольника и угол при основании, найти все стороны треугольника
Требования к программе: - Входные данные ввести с помощью стандартных процедур ввода; - На печать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru