Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 14
1

Сумма всех чисел в строке

05.11.2014, 20:44. Показов 2473. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сумма всех чисел в строке. Кто нибудь может это транслировать на C++

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[80];
    gets(str);
    int sum=0;
    char *ptr=strtok(str, " ");
    while (ptr!=0)
    {
        if (atoi(ptr)!=0) sum+=atoi(ptr);
        ptr=strtok(NULL, " ");
    }
    printf("%d\n", sum);
       getchar();
        return 0;
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Сумма всех целых чисел в строке
Доброго времени суток. Программа работает только для некоторых случаев, например: a1b1c-1b-1 sum =...

Сумма всех натуральных чисел от 1 до 1000, сумма цифр которых равна 10
Я сначала хотел написать рекурсивную функцию, которая сводила бы расчёт от 3-охзначных чисел к...

Дано целое k. Найти сумму квадратов всех натуральных чисел от 1 до k. Сумма чисел не должна превышать заданное
Дано целое k. Найти сумму квадратов всех натуральных чисел от 1 до k. Сумма чисел не должна...

Поставить перед некоторыми из чисел минусы так, чтобы сумма всех чисел в таблице оказалась равна нулю
Дана линейная таблица длиной N клеток. В клетках таблицы каким-то образом расставлены все...

5
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
05.11.2014, 21:16 2
Пожалуйста:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
//---------------------------------------------------------------------------
 
int main(int argc, char argv[])
{
  using namespace std;
  cout << "input string (max len 80)" << endl;
  char str[81];
  cin >> str;
  int sum = 0;
  int i = 0;
  while( str[i] ) {
    sum += (int)str[i++];
  }
  cout << "sum = " << sum << endl;
 
  system("pause");  // пауза для Windows (до нажатия ввод)
  //cin >> str;    // ожидание ввода любой строки для других ОС
  return(0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
RADIAN,кстати приведённый вами вариант так же будет транслироваться компилятором С++.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 14
05.11.2014, 21:25  [ТС] 3
RefSol, Это программа выдает ответ на ASCII можно как то исправить
0
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
05.11.2014, 21:49 4
RADIAN, RADIAN, нужен юникод?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 14
05.11.2014, 21:59  [ТС] 5
RefSol, Да программа должна считать только сумму всех чисел и выводить результат на юникоде
0
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
05.11.2014, 23:53 6
RADIAN, вот вариант, возможны и другие

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//---------------------------------------------------------------------------
#include <string>
#include <iostream>
#include <wchar.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
using namespace std;
 
int main(int argc, wchar_t argv[])
{
 
  cout << "input string" << endl;
  wstring wstr;
  wcin >> wstr;
 
  int strlen =wstr.length();
  char *ch;
  ch = (char*)&wstr[0];
 
  int sum =0;
 
  for( int i = 0; i < strlen; i++ ) {
    sum += 256*(int)(ch++) + (int)ch++;
  }
  wcout << sum << endl;
 
  system("pause");  // пауза для Windows (до нажатия ввод)
  //cin >> str;     // ожидание ввода любой строки
  return(0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
05.11.2014, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2014, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма всех цифр в строке. Как можно реализовать это в С++ ?
Сумма всех цифр в строке.

Написать программу, которая получает десять чисел и выводит их в консоль в виде шестиугольника, в середине которого отображается сумма всех этих чисел
Извиняюсь за нагласть ну ето я ваще не понимаю как делать !

Сумма чисел в строке
Добрый вечер, В строке могут встречаться цифры и иные символы. Числом будем считать...

Сумма чисел в строке
Задана строка, содержащая целые числа и слова, разделенные пробелами (одним или несколькими)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru