Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 19
1

Сумма ряда

08.11.2014, 07:29. Показов 834. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда. Расчет должен производиться двумя способами:
при помощи итерационного цикла,
при помощи рекурентной формулы.
ряд: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{k=1}^{\alpha }sinh/(k+3)!
альфа = бесконечность (не нашел ее тут)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2014, 07:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер члена ряда, начиная с которого сумма ряда будет больше заданного А
Всем привет! Мы еще даже не изучали эту тему с "Суммой ряда", а просят найти Переработать...

Сумма ряда с точностью до члена ряда
Найти сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего ε(задается с клавиатуры) для заданного...

Сумма ряда

Сумма ряда
Всем привет! Дана алгебраическая сумма: i * a^i; i = 1; a и n вводятся с клавиатуры пользователем....

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
08.11.2014, 10:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
double sum(double h,double eps)
{
    double s=0;
    int k=1;
    double ak=1./24.;
    do
    {
         s+=ak;
         k++;
         ak/=(k+3);
    }while(ak>eps);
    return sin(h)*s; // sinh выноcится за знак суммирования
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 19
08.11.2014, 11:05  [ТС] 3
это рекуррентная формула?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
08.11.2014, 11:16 4
Цитата Сообщение от Во Посмотреть сообщение
это рекуррентная формула?
А что такое по Вашему ak+1=ak/(k+3) ?
0
08.11.2014, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2014, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма ряда
#include <iostream.h> #include <math.h> void main() { const float eps=0.001; int n=0; float...

сумма ряда 1,3,5,7
# include <stdio.h> # include <conio.h> #include <iomanip> int main () { ...

Сумма ряда
вот пример, надо написать програмку, которая вычисляет суму ряда с точностью Е=10^-5 Проблема...

Сумма ряда
Доброе время суток! Помогите подправить код, если он не верен для данной задачи. Само задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru