2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 65
1

Определить рост учеников

08.11.2014, 21:03. Показов 4627. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рост 25 учеников класса представлен в виде массива. Определить количество учеников, рост которых больше среднего роста по классу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2014, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Известен рост каждого из 25 учеников класса. Нет ни одной пары учеников, имеющих одинаковый рост. Определить:
Известен рост каждого из 25 учеников класса. Нет ни одной пары учеников, имеющих одинаковый рост....

Рост учеников класса задан в виде массива. Определить средний рост мальчиков и девочек
Рост учеников класса представлен в виде массива. Определить средний рост мальчиков и девочек....

Определить количество учеников в классе, чей рост превышает средний
Написать программу, которая определяет количество уче* ников в классе, чей рост превышает средний....

Определить количество учеников класса, рост которых не превышает значение L
2.Рост каждого из 25 учеников класса представлен в виде массива. Определить количество учеников,...

12
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
08.11.2014, 21:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//Определяем сумму
sum=0;for(int i=0;i<25;i++)sum+=rost[i];
//делим на 25 
sum/=25.;
//колич=0
n=0;
//ищем, какие больше среднего
for(int i=0;i<25;i++)if(rost[i]>sum)n++;
// выводим количество
cout<<n;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 65
08.11.2014, 21:26  [ТС] 3
zss, ошибка:для индекса требуется массив или указатель. как исправить?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
08.11.2014, 21:33 4
Цитата Сообщение от балаболка Посмотреть сообщение
для индекса требуется массив
А как Вы описали массив "x" и как присвоили ему значения?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 65
08.11.2014, 21:38  [ТС] 5
zss, никак, по поводу массива х я вообще потерялся
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
08.11.2014, 21:40 6
Цитата Сообщение от балаболка Посмотреть сообщение
никак,
Неужели не можете написать
C++
1
2
3
double x[25];
for(int i=0;i<25;i++)
   cin>>x[i];
???????????????????????????????????????????????????
Если это правда, то почитайте что-нибудь о том, что такое массивы.
Например
https://code-live.ru/post/cpp-arrays/
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 65
08.11.2014, 21:54  [ТС] 7
zss, я не пойму почему выдает ошибки: для индекса требуется массив или указатель
именно в двух строчках
C++
1
2
for(int i=0;i<25;i++)sum+=rost[i];
for(int i=0;i<25;i++)if(rost[i]>sum)n++;
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
08.11.2014, 21:57 8
ТАК ПОКАЖИТЕ, КАК ВЫ ОПИСАЛИ МАССИВ rost??????????????
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 65
08.11.2014, 22:02  [ТС] 9
zss,
C++
1
double rost[25];
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
08.11.2014, 22:07 10
Это правильно.
Теперь весь код в студию!
(с include и int main() )
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
08.11.2014, 22:12 11
Блин.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const amount = 25;
int pupil[amount];
double x = 0;
for(int i=0; i < amount; i++) x += pupil[i];
x = x/amount;
int y = 0;
for(int i=0; i < amount; i++)
  if(pupil[i] >= x) y++;
cout << y;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 65
08.11.2014, 22:13  [ТС] 12
zss,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
double n,sum;
 
double x[25];
for(int i=0;i<25;i++)
   cin>>x[i];
double rost[25];
 
 
//Определяем сумму
sum=0;
for(int i=0;i<25;i++)sum+=rost[i];
//делим на 25 
sum/=25.;
//колич=0
n=0;
//ищем, какие больше среднего
for(int i=0;i<25;i++)if(rost[i]>sum)n++;
// выводим количество
cout<<n;
system("pause");
}
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
08.11.2014, 22:20 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено балаболка как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   double rost[25];
   for(int i=0;i<25;i++)
   {
      cout<<"x["<<i<<"]=?";
      cin>>rost[i];
   }
   double sum=0;
   for(int i=0;i<25;i++)
           sum+=rost[i];
   sum/=25.;
   int n=0;
   for(int i=0;i<25;i++)
      if(rost[i]>sum)
          n++;
   cout<<"n="<<n<<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
3
08.11.2014, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2014, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: определить количество учеников в классе, чей рост превышает средний.
Написать программу , которая определяет количество учеников в классе , чей рост превышает средний.

Двумерный массив, вывести учеников, рост которых равен среднему арифметическому роста всех учеников
Помогите пожалуйста, нужно задать двумерный массив A: Номер уч-ка и его рост B: Вес уч-ка а)...

Дан вес и рост учеников. Выведите на экран фамилии учеников, которые ниже 160см и весом меньше 60кг
Подскажите как можно решить данную задачу: Дан вес и рост учеников. Выведите на экран фамилии...

По данным о росте учеников определить, какой средний рост выше: у мальчиков или у девочек
В классе 31 человек. Последовательно вводится информация о росте каждого ученика. Рост мальчика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru