Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 184
1

Распараллеливание программы с библиотекой TBB

09.11.2014, 14:23. Просмотров 1095. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем Привет! Пытаюсь распараллелить программу, которая совершает сортировку, посмотрел в интернете много разных примеров, получилось примерно вот что:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
const int N = 25000000;
float a[N];
 
 
void fill(int n){
    a[n] = sin((double)n);
}
 
template<class T>
void merge(T a[], long lb, long split, long ub) {
    long pos1 = lb;
 
    long pos2 = split + 1; 
    long pos3 = 0;
 
    T *temp = new T[ub - lb + 1];
 
    while (pos1 <= split && pos2 <= ub) {
        if (a[pos1] < a[pos2])
            temp[pos3++] = a[pos1++];
        else
            temp[pos3++] = a[pos2++];
    }
 
    while (pos2 <= ub)   
        temp[pos3++] = a[pos2++];
    while (pos1 <= split)  
        temp[pos3++] = a[pos1++];
 
    for (pos3 = 0; pos3 < ub - lb + 1; pos3++)
        a[lb + pos3] = temp[pos3];
 
    delete []temp;
}
 
 
 
template<class T>
struct SortParallelMerge : public task {
    long m_lb;
    long m_ub;
    T *m_arr;
    
    SortParallelMerge(T  arr[], long lb, long ub) :
        m_lb(lb), m_ub(ub), m_arr(arr)
    {
 
    }
    task * execute() {
        long split = (m_lb + m_ub) / 2;
        if (m_lb < m_ub) {                
            SortParallelMerge sort_left = *new(allocate_child()) SortParallelMerge(m_arr, m_lb, split);
            SortParallelMerge sort_right = *new(allocate_child())SortParallelMerge(m_arr, split + 1, m_ub);
            set_ref_count(3);
            spawn(sort_left);  
            spawn_and_wait_for_all(sort_right); 
            merge(m_arr, m_lb, split, m_ub);    
        }
    }
 
};
 
void mergeParallelSort()
{
    task_scheduler_init init;
    tick_count parallel_start = tick_count::now();
    int t;
    int f;
    SortParallelMerge<float> & sortParal = *new(task::allocate_root())SortParallelMerge<float>(a, t, f);
     
    task::spawn_root_and_wait(sortParal); 
    tick_count parallel_end = tick_count::now();
    printf("Time of parallel sort =  %f\n", (parallel_end - parallel_start).seconds());
}
 
void FillArray()
{
    tick_count parallel_start = tick_count::now();
    parallel_for<size_t>(1, N, 1, fill);
    tick_count parallel_end = tick_count::now();
    printf("Fill array parallel sort =  %f\n", (parallel_end - parallel_start).seconds());
}
 
 
int main()
{
    FillArray();
    mergeParallelSort();
    
}
в итоге получаю ошибку - error C2248: 'tbb::internal::no_copy::no_copy' : cannot access private member declared in class 'tbb::internal::no_copy' . что то погуглил ничего особо не нашел, может кто нибудь встречался с такой ошибкой , как её исправить и вообще правильно ли я пытаюсь распараллелить сортировку ?
Спасибо всем за внимание и помощь!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Распараллеливание программы
Помогите эту последовательную программу распараллелить на параллельных 2 процесса. #include...

Распараллеливание программы
Мне необходимо запустить 5 разных видео в одной программе одновременно, кторые бы повторялись. При...

Распараллеливание программы
Пишу брутер и встал вопрос о добавление многопоточности. Вот у меня есть функция: std::string...

Распараллеливание программы на разные ОС
Честно, даже не знал куда написать, ведь я абсолютный 0 в этом. Задача: Необходимо написать...

6
Эксперт С++
4964 / 3070 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
09.11.2014, 14:38 2
В какой строке? Почему программа не целиком?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 184
09.11.2014, 18:57  [ТС] 3
вот такая ошибка

error C2248: 'tbb::internal::no_copy::no_copy' : cannot access private member declared in class 'tbb::internal::no_copy'


да и вот весь код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
#include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
#include <tbb/task_scheduler_init.h>
#include <tbb/blocked_range.h>
#include <math.h>
#include <tbb/parallel_sort.h>
#include <tbb/parallel_for.h>
#include <time.h>
#include <iomanip>      // std::setprecision
#include <tbb/tbb.h>
#include <assert.h>
#include <algorithm>
using namespace tbb;
 
const int N = 25000000;
float a[N];
 
 
void fill(int n){
    a[n] = sin((double)n);
}
 
template<class T>
void merge(T a[], long lb, long split, long ub) {
    long pos1 = lb;
 
    long pos2 = split + 1; 
    long pos3 = 0;
 
    T *temp = new T[ub - lb + 1];
 
    while (pos1 <= split && pos2 <= ub) {
        if (a[pos1] < a[pos2])
            temp[pos3++] = a[pos1++];
        else
            temp[pos3++] = a[pos2++];
    }
 
    while (pos2 <= ub)   
        temp[pos3++] = a[pos2++];
    while (pos1 <= split)  
        temp[pos3++] = a[pos1++];
 
    for (pos3 = 0; pos3 < ub - lb + 1; pos3++)
        a[lb + pos3] = temp[pos3];
 
    delete []temp;
}
 
 
 
template<class T>
struct SortParallelMerge : public task {
    long m_lb;
    long m_ub;
    T *m_arr;
    
    SortParallelMerge(T  arr[], long lb, long ub) :
        m_lb(lb), m_ub(ub), m_arr(arr)
    {
 
    }
    task * execute() {
        long split = (m_lb + m_ub) / 2;
        if (m_lb < m_ub) {                
            SortParallelMerge sort_left = *new(allocate_child()) SortParallelMerge(m_arr, m_lb, split);
            SortParallelMerge sort_right = *new(allocate_child())SortParallelMerge(m_arr, split + 1, m_ub);
            set_ref_count(3);
            spawn(sort_left);  
            spawn_and_wait_for_all(sort_right); 
            merge(m_arr, m_lb, split, m_ub);    
        }
    }
 
};
 
void mergeParallelSort()
{
    task_scheduler_init init;
    tick_count parallel_start = tick_count::now();
    int t;
    int f;
    SortParallelMerge<float> & sortParal = *new(task::allocate_root())SortParallelMerge<float>(a, t, f);
     
    task::spawn_root_and_wait(sortParal); 
    tick_count parallel_end = tick_count::now();
    printf("Time of parallel sort =  %f\n", (parallel_end - parallel_start).seconds());
}
 
void FillArray()
{
    tick_count parallel_start = tick_count::now();
    parallel_for<size_t>(1, N, 1, fill);
    tick_count parallel_end = tick_count::now();
    printf("Fill array parallel sort =  %f\n", (parallel_end - parallel_start).seconds());
}
 
 
int main()
{
    FillArray();
    mergeParallelSort();
    
}
спасибо!!!
0
Эксперт С++
4964 / 3070 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
09.11.2014, 20:02 4
Это всё сообщение об ошибке? Разве там нет номера строки?
tbb - это пространство имён каких функций/классов в программе? (я не знаю что такое tbb)
Проблему можно локализовать?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 184
09.11.2014, 20:22  [ТС] 5
там есть номер строки файла
ошибка на 90 line в task.h

task.h - это файл библиотеки, которую подключаю.

вот полное :

Error 2 error C2248: 'tbb::internal::no_copy::no_copy' : cannot access private member declared in class 'tbb::internal::no_copy' consoleapplication1\tbb43_20140724oss\include\tbb\task.h 90


TBB - Threading Building Blocks. это библиотека — кроссплатформенная библиотека шаблонов С++, разработанная компанией Intel для параллельного программирования. (википедия)

Локализовать это как ?

Спасибо вам за внимание!!!
0
Эксперт С++
4964 / 3070 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
09.11.2014, 21:11 6
Цитата Сообщение от Misha_prog Посмотреть сообщение
Локализовать это как ?
Локализовать - значит написать минимально возможный код, в котором будет воспроизводится эта ошибка. Так будет намного проще её исправить.

Всё твоё описание сильно смахивает на то, что проблема в TBB. Поэтому, всё-таки попробуй локализовать проблему. Без этого я не знаю чем тебе помочь.

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от Misha_prog Посмотреть сообщение
Локализовать это как ?
Локализовать - значит написать минимально возможный код, в котором будет воспроизводится эта ошибка. Так будет намного проще её исправить.

Всё твоё описание сильно смахивает на то, что проблема в TBB. Поэтому, всё-таки попробуй локализовать проблему. Без этого я не знаю чем тебе помочь.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 184
09.11.2014, 21:41  [ТС] 7
спасибо, буду пробовать!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2014, 21:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Распараллеливание программы между ядрами
Кто знает подскажите пожалуйсто. Есть программа на java, с использованием потоков. И есть...

Распараллеливание программы по всем процессам компьютера
Приходится иметь дело с громоздкими расчётами, которые могут занимать очень большое время. ...

Многопоточные программы, распараллеливание при чтении файла
Добрый день. Прошу помощи начинающей программистке. )) Есть программа, считающая количество байт...

Компиляция и запуск программы с библиотекой jsoup
Добрый день, прошу Вашей помощи. Ситуация такая, допустим я создаю простую программу HelloWorld...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.