papapa66
1

В одномерном массиве вещественных чисел вычислить сумму отрицательных элементов и произведение между max и min

09.11.2014, 16:58. Показов 20062. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1)сумму отрицательных элементов массива
2)произведение элементов массива между макс и мин элементами
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

В массиве, состоящем из N вещественных чисел вычислить: Произведение элементов,находящихся между min и max элементами
Доброго времени суток.Не могу понять,где моя ошибка. Подскажите, пожалуйста. #include...

В одномерном массиве, состоящем из 5 целочис. эл. вычислить:произведение эл. массива, расположенных между max и min эл
Здравствуйте, прошу, помогите пожалуйста.

В одномерном массиве вычислить сумму отрицательных элементов, произведение элементов массива между максимальным и минимальным элементами
В одномерном массиве, состоящем из 25 вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных ...

В одномерном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить произведение отрицательных элементов
В одномерном массиве состоящем из N вещественных элементов: a) Вычислить произведение...

13
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
10.11.2014, 15:03 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <time.h>
void main()
{
    const int n=10;
    int i, mini, maxi, min=std::numeric_limits<int>::max(), max=std::numeric_limits<int>::min(), A[n], sum=0, prod=1;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        A[i]=rand()%20-10;
        std::cout<<A[i]<<" ";
        if (A[i]<0)
            sum+=A[i];
        if (A[i]>max)
        {
            max=A[i];
            maxi=i;
        }
        if (A[i]<min)
        {
            min=A[i];
            mini=i;
        }
    }
    if (maxi>mini)
        for (i=mini; i<=maxi; i++)
            prod*=A[i];
    else
        for (i=maxi; i<=mini; i++)
            prod*=A[i];
    std::cout<<"\nsum= "<<sum<<"\nprod= "<<prod;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 3
27.10.2015, 21:30 3
вот бы этот же код на Си...
0
Эксперт PHP
3101 / 2586 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,231
Записей в блоге: 1
27.10.2015, 21:40 4
Happy-, хватит попрошайничать , переходите на ветку "С для начинающих", создавайте тему с нужным вопросом, там вам местные умельцы помогут, здесь ветка С++.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 157
27.10.2015, 21:46 5
Цитата Сообщение от lawr Посмотреть сообщение
A[i]=rand()%20-10;
это заполнение массива такое? без srand оно всегда одно и тоже будет
0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
31.10.2015, 00:53 6
bad_santa, а то, что все элементы при таком заполнении будут положительными тебя не смутило?)))
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 169
14.06.2016, 22:46 7
Попалось и мне похожее задание. Я вот одного не пойму, каков размер массива и что в массиве должно быть?
Динамические массивы еще не проходили, rand не изучали. Вроде все должно быть просто.
Задание №3В одномерном массиве, состоящем из N вещественных чисел вычислить:
• Сумму отрицательных элементов.
• Произведение элементов, находящихся между min и max элементами.
• Произведение элементов с четными номерами.
• Сумму элементов, находящихся между первым и последним отрицательными элементами.

По сути в массиве должны быть целые положительные и отрицательные числа. Допустим: [-1, 2, -3, 4, 5, -6, 7, 8, 9, 0]
1. Результат: -10 Потому что: -1 + -3 + -6.
2. Результат: 15 Потому что: 7 + 8.
3. Результат: 8 Потому что: 2 + 4 + -6 + 8
4. Результат: 8 Потому что: 2 + -3 + 4 + 5

Правильно я рассуждаю или нет?
0
1157 / 820 / 357
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,700
14.06.2016, 22:51 8
Цитата Сообщение от Kaktuz Посмотреть сообщение
Правильно я рассуждаю или нет?
Нет. Произведение не есть сумма. Нумерация массивов начинается с нуля, поэтому и четные элементы неправильно найдены.
0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
15.06.2016, 10:23 9
Kaktuz, добавлю к вышесказаному еще что вещественные числа не есть целые.
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 169
15.06.2016, 10:50 10
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
четные элементы
1. Результат: -10 Потому что: -1 + -3 + -6
2. Результат: 56 Потому что: 7 * 8
3. Результат: -945 Потому что: -3 * 5 * 7 * 9
4. Результат: 8 Потому что: 2 + -3 + 4 + 5

Цитата Сообщение от lawr Посмотреть сообщение
вещественные числа не есть целые
Значит в массиве могут присутствовать и числа с плавающей точкой? Тип массива будет float или double (думаю без разницы).
0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
15.06.2016, 11:30 11
Kaktuz, не "могут присутствовать" а "массив состоит из"- потому как массив это есть множество ОДНОТИПНЫХ элементов. а разница есть- doable кушает вдвое больше памяти.
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 169
15.06.2016, 11:42 12
Только путают такие условия заданий. Больше времени уходит на рассуждения о том что от тебя хотят. Реализация же занимает намного меньше времени.
Так к чему мы пришли. Создам массив float на 10 элементов. И пусть пользователь его заполнит. А дальше по выше указанной схеме проведу расчеты. Так получается?
0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
15.06.2016, 12:04 13
Kaktuz, получается так.
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 169
15.06.2016, 12:16 14
lawr, Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2016, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - произведение отрицательных элементов массива;
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - произведение...

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить произведение и сумму
Задание такое в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: -...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива
Помогите решить задачи! 1)В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных элементов массив
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru