Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
1

Удалить пары в массиве

09.11.2014, 17:05. Показов 2628. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан размер массива целых чисел и значения его элементов. Удалить пары соседних элементов, имеющих одинаковые значения, и вывести размер полученного массива и значения его элементов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Rus");
    int k[10]={5, 5, 9, 1, 7, 7, 3, 3, 2, 4}, i, j, d, g, r, s, n=10;
    for (i=0;i<n;i++)
        cout<<k[i]<<"  ";
    cout<<endl;
    for (i=0;i<n;i++)
        for (j=i+1;j<n;j++)
            if (k[j]==k[i])
            {
                d=j;
                g=i;
                for (r=d;r<n;r++)
                    k[r]=k[r+1];
                n--;
                for (r=g;r<n;r++)
                    k[r]=k[r+1];
                n--;
            }
            for (s=0;s<n;s++)
                cout<<k[s]<<"  ";
            cout<<" - после удаления"<<endl<<"Размер массива: "<<n;
            getch();
}

Помогите пожалуйста.
Исходник: 5 5 9 1 7 7 3 3 2 4
Должно получиться: 9 1 2 4
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Пары в одномерном массиве
Составить программу, которая отыскивает среди пар элементов одномерного массива М те, разность...

Удалить в словах одну из каждой пары сдвоенных букв
пример деревянный----&gt;деревяный с++

Нужно найти в массиве и распечатать пары одинаковых чисел
Нужно найти в массиве и распечатать пары одинаковых чисел при помощи одномерных массивов. Пример...

Имеются ли в массиве пары взаимно обратных соседних чисел?
Дан одномерный массив x, x,..., x. Определить, имеется ли в нем пары взаимно обратных соседних...

18
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
09.11.2014, 18:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено INSTINCT95 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    const int n=10;
    int k[n], i, j, col=n;
    for (i=0;i<n;i++)
        cin >> k[i];
    cout<<endl;
    for (i=0;i<n;i++)
        if (k[i]==k[i+1]){
            for (j=i;j<n;j+=2){
                k[j]=k[j+2];//êàäæèòû õåõåõ
                k[j+1]=k[j+3];
            }
            i--;
            col-=2;
        }
    for (i=0;i<col;i++)
        cout<<k[i]<<"  ";
    cout<<endl;
    getch();
}
1
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
09.11.2014, 20:30  [ТС] 3
ReinDeer, Не работает.
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
09.11.2014, 20:40 4
INSTINCT95, что именно не работает?
Миниатюры
Удалить пары в массиве  
0
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
09.11.2014, 20:52  [ТС] 5
ReinDeer, Так у меня они уже введены, там нет же разницы, что без cin'a. После того, как я убрал ввод переменных, просто ничего не выходит

Добавлено через 2 минуты
ReinDeer, У меня он будто думает и все, зациклился что ли, это для всех чисел кстати?!
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
09.11.2014, 20:57 6
INSTINCT95, зачем ты убрал ввод переменных?
0
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
09.11.2014, 20:58  [ТС] 7

Добавлено через 41 секунду
ReinDeer, Даже с вводом переменных не работает
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
09.11.2014, 20:59 8
INSTINCT95, просто скопированный у меня код - не работает?
0
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
09.11.2014, 20:59  [ТС] 9
ReinDeer, Я просто сделал без ввода, тоже самое.

Добавлено через 11 секунд
ReinDeer, Не работает да.

Добавлено через 21 секунду
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
09.11.2014, 21:00 10
INSTINCT95, на каком моменте он подвисает?(Visual?)
0
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
09.11.2014, 21:02  [ТС] 11
ReinDeer, VS10. Подвисает как ввел числа.

Боже мой, как здесь картинку вставить?
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
09.11.2014, 21:03 12
INSTINCT95, алгоритм который я скинул - правильный. Значит проблема с морокой Visual'а, я его особенностей не знаю.
Открой расширенный режим ответа -> Доп.опции -> Управление вложениями.
0
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
09.11.2014, 21:05  [ТС] 13
ReinDeer, У тебя какая версия?
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
09.11.2014, 21:05 14
INSTINCT95, у меня CFree 4.0.
0
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
09.11.2014, 21:11  [ТС] 15
ReinDeer, Может из-за компилятора, хотя разницы вроде нет.

Добавлено через 4 минуты
ReinDeer, ООООООО, заработало, знаешь в чем трабла была? В том, что константу ты объявил в начале, я вот помню, что она какой-то смысл несет, видимо нельзя так перед объявлением массива, просто константу снял.

Добавлено через 13 секунд
ReinDeer, От души.
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
09.11.2014, 21:17 16
INSTINCT95, еще раз, что ты сделал?
0
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
09.11.2014, 21:27  [ТС] 17
ReinDeer, Удалил константу, в смысле ключевое слово его и оставил int n =10;
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,066
09.11.2014, 21:29 18
Цитата Сообщение от INSTINCT95 Посмотреть сообщение
Удалить пары соседних элементов ...
Надо ставить ударения, а то химики среди нас могут неправильно понять задание.

"Растворю на рассвете калитку..." (C) Д. И. Менделеев
0
23 / 3 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 73
09.11.2014, 21:34  [ТС] 19
TheCalligrapher, А код не помню ударения.
0
09.11.2014, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2014, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве найти сумму каждой соседней пары элементов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;string&gt;...

Найти в массиве пары чисел, разность между которыми минимальна
Дан двум. массив целых чисел(10х10). Найти в этом массиве пары чисел, разница между которыми...

Удалить эквивалентные пары из вектора пар при помощи стандартных алгоритмов
Что-то голова закипает, не могу сообразить. Есть вектор пар: std::vector&lt;std::pair&lt;int,int&gt; &gt;...

Из массива А удалить те элементы, встречающиеся и в массиве А и в массиве В хотя бы два раза
Всем привет ! В силу своей ограниченности и качества современного образования, не могу преодолеть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru