4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 159
1

Сформировать результирующий одномерный массив

14.05.2010, 14:41. Показов 2166. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень срочно нада
Дана квадратная целочисленная матрица порядка n. Сформировать результирующий одномерный массив, элементами которого являются строчные суммы тех строк, которые начинаются с k идущих подряд положительных чисел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2010, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Ввести массив А (7, 5). Сформировать одномерный массив В (35) из четных положительных элементов массива А
Ввести массив А (7, 5). Сформировать одномерный массив В (35) из четных положительных элементов...

Сгенерировать одномерный массив A в диапазоне [-20; 20] и сформировать новый массив B из отрицательный элементов массива
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, дорешать задачу. Нужно сгенерировать одномерный массив A в...

Массив: Сформировать одномерный массив, содержащий количество отрицательных элементов нечетных столбцов
Обшарил форум, но решения для данной задачи так и не нашел. Подскажите, каким способом перебрать...

Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически
1)сформировать одномерный массив целых чисел 2)удалить первый элемент с заданным значением ...

3
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
14.05.2010, 15:17 2
что конкретно не получается?
0
Заблокирован
Автор FAQ
14.05.2010, 16:23 3
Вот решение данной задачив консоли..
Всё очень просто думаю даже коментарии не нужны
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream.h>
 
int matr[64][64];
int vect[64];
void enter_vector(int * x, int m);
void show_vector (int * x, int m);
int get_sum(int * x, int m, int k);
 
void main()
{
    cout<<"Enter numbr of rows in square matrix\r\n";
    cout<<"(Nrows < 65)\r\n";
    int m;cin>>m;
    if(64 < m)
        m = 64;
    for(int i = 0; i < m; i++)
    {
        cout<<"Enter elements of "<<i + 1<<"row\r\n";
        enter_vector(matr[i],m);
        vect[i] = 0;
    }
    cout<<"See input matrix\r\n";
    for( i = 0; i < m; i++)
        show_vector (matr[i],m);
    cout<<"Enter num of positive numbers\r\n";
    int k;cin>>k;
    for( i = 0; i < m; i++)
        vect[i] = get_sum(matr[i], m, k);
    cout<<"See vector\r\n";
    show_vector(vect,m);
    cout<<"Enter 1 to repeat calculations\r\n";
    cin>>m;
    if(m == 1)
        main();
}
 
void enter_vector(int * x, int m)
{
    for(int i = 0;i < m; i++)
        cin>>x[i];
}
 
void show_vector (int * x, int m)
{
    for(int i = 0;i < m; i++)
        cout<<x[i]<<" ";
    cout<<"\r\n";
}
 
int get_sum(int * x, int m, int k)
{
    int RetVal = 0,i;
    for(i = 0;i < m; i++)
    {
        //Параллельно с провернкой положительности
        //элементов накапливаем сумму эл-тов строки
        if(x[i] < 0)
            break;
        RetVal += x[i];
    }
    if(k - 1 < i)
    {
        for(i; i < m; i++)
            RetVal += x[i];
    }
    else
        RetVal = 0;
    return RetVal;
}
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 159
15.05.2010, 11:46  [ТС] 4
oxotnik да ничего не получается
0
15.05.2010, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2010, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать...

Задан одномерный массив из 16 элементов .Сформировать двухмерный массив 4×4, используя функцию преобразования любого
Здравствуйте. Помогите написать программу: Задан одномерный массив из 16 элементов. Сформировать...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю.
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного...

Двумерный массив. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен первому четному элементу соответствующего столбца
Дан двумерный массив, целых чисел. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru