50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
1

Вычислить среднее арифметическое результатов студента

11.11.2014, 23:40. Показов 1011. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне в задании нужно вычислить среднее арифметическое результатов студента. Я не пойму как записать в коде формулу по подсчету количества оценок, после ввода оценок для подсчета среднего арифметического.

Вот так я записал код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
        setlocale (LC_ALL, "russian");
    double n,summ; // n-количество оценок; summ-сумма оценок;
    double a; // АМП
    double b; // ОС
    double c; // English
    double d; // Математика
        cout<<"input evaluation"<<endl; 
    cin>>a;
    cin>>b;
    cin>>c;
    cin>>d;
    summ=a+b+c+d;
        cout<<"summ="<<summ<<endl;
    system ("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2014, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое нечетных чисел, кратных 7 в диапазоне от M1 до M2
Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое нечетных чисел, кратных 7 в диапазоне от...

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое положительных элементов матрицы
Составить функцию что вычесляет среднее арифметическое и среднее геометрическое положительных...

Вычислить среднее геометрическое, или среднее арифметическое, или произведение в зависимости от четности чисел
Даны три числа x, y, z. Если значения всех чисел являются четными, то вычисляется их среднее...

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое абсолютных значений двух вещественных чисел
Всем здрасте помогите плиз. Дается два вещественных числа. Найти среднее арифметическое их...

12
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
11.11.2014, 23:48 2
Ты сам задал 4 предмета-переменных. Зачем их подсчитывать? Где логика?
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 98
11.11.2014, 23:49 3
Оценки в каком формате у вас выдаются? 3.4, 2.1 или обычными 1, 2, 3, 4, 5? Если второе - то зачем вам тип Double?
и зачем вообще это?
C++
1
system ("pause");
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
11.11.2014, 23:50 4
формула подсчета количества оценок??? не понял смысла фразы.
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
11.11.2014, 23:50 5
Keter, пауза, чтобы успеть посмотреть, что делает программа.
0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
11.11.2014, 23:51  [ТС] 6
Я то их создал, мне интересно как сделать подсчет количества оценок.. Я-то мог проще сделать - просто самому ввести количество, но мне нужно сделать формулу для количества.

Добавлено через 46 секунд
Мне для суммы нужно, там может получится не только целое число..
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
11.11.2014, 23:51 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        setlocale (LC_ALL, "russian");
    double n, summ; // n-количество оценок; summ-сумма оценок;
    double a; // АМП
    double b; // ОС
    double c; // English
    double d; // Математика
        cout<<"input evaluation"<<endl;
    cin>>a;
    cin>>b;
    cin>>c;
    cin>>d;
    summ=(a+b+c+d)/4;
        cout<<"summ="<<summ<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
кстати вот так вот среднее арифметическое для твоей задачи искать. а ты забыл на 4 поделить. Складываем и делим на количество слагаемых.
1
6 / 6 / 6
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 98
11.11.2014, 23:51 8
isobo531, в данном случае оценок ровно столько, сколько вы создали переменных и формулой это не посчитать

Щас сделаю рабочую программу
0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
11.11.2014, 23:53  [ТС] 9
Что бы формула подсчитала сама количество введеных оценок и выдало кол-во, для вывода среднего арифм arf=summ/n
// n - количество оценок.
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
11.11.2014, 23:54 10
Все, ребят, понял. isobo531,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double trash;
scanf("%lf",&trash);
a=trash;
while(trash!=0){
    scanf("%lf",&trash);
    a+=trash;
    k++;
}
a/=k;
Для остальных просто переменные поменяй.
1
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
11.11.2014, 23:57  [ТС] 11
Я хотел сделать разные формулы, сначала подсчитать сумму, а потом найти среднее арифм..

Добавлено через 56 секунд
ReinDeer, Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, ребят. Теперь понял как сделать..
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 98
12.11.2014, 00:00 12
ReinDeer, ну эта формула то ясна, но ему же нужно чтобы программа сама считала, следовательно он не знает какое количество оценок будет вводить, или не хочет вводить это число отдельно. Следовательно нужна строка, размер которой будет увеличиваться с каждой новой введенной оценкой

Добавлено через 19 секунд
Хотя видимо я мудрю)
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
12.11.2014, 00:03 13
Keter, k++ подсчитывает. Мудришь.
0
12.11.2014, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2014, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое
Вычислить среднее арифметичское значений тех элементов одномерного массива,которые расположены за...

Вычислить среднее арифметическое
Задана последовательность, заканчивающаяся нулём. Напишите программу, которая вычисляет среднее...

Вычислить среднее арифметическое
Вычислить среднее арифметическое четных чисел, некратных четырем в диапазоне от 1 до 200.

Вычислить среднее арифметическое
Ребята, помогите плиз, срочно #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;windows.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru