Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
1

Создание приложения не в консоли

14.11.2014, 20:26. Показов 2912. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Более менее овладел основными понятиями в c++. Все это время писал приложения в консоли. Подскажите как в c++ создавать обычные виндовские окна и выводить данные уже туда. Как создавать поля для ввода и кнопки? Отвечает ли за это все c++? Если нет, то что отвечает?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2014, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Создание консоли из приложения
Необходимо создать консоль из приложения. Используем CreateConsole с параметром DETACHED_PROCESS....

Создание окна консоли из приложения WinForms
Доброго времени суток!!! Есть приложение WinForms, из одной формы по нажатию на кнопку нужно...

Выполнение приложения по таймеру в консоли
У меня чисто консольное приложение суть которого проверять каждые 5 минут базу. Как запустить это...

Выполнение команд в консоли из приложения QT
Добрый день. Такая ситуация. Необходимо выполнить команду в консоли, которая превращает JSON...

27
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
14.11.2014, 20:31 2
Здравствуй, каким IDE ты пользуешься?
0
24 / 24 / 16
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 196
14.11.2014, 20:38 3
Привет. Оконные приложения можно создавать в C++Builder, из колонки с виджетами перекидываешь нужный объект на дизайн форму своего приложения и далее программируешь их. Так же есть среда Qt Creator.
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
14.11.2014, 20:53  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ReinDeer Посмотреть сообщение
IDE
Студио 2013

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Mr_Progger Посмотреть сообщение
C++Builder
А как можно в Вижуал? И можно ли вообще?
0
24 / 24 / 16
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 196
14.11.2014, 21:01 5
Цитата Сообщение от SanychBY Посмотреть сообщение
А как можно в Вижуал? И можно ли вообще?
Можно, с помощью библиотеки MFC.
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
14.11.2014, 21:04  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Mr_Progger Посмотреть сообщение
Можно, с помощью библиотеки MFC.
Какой тип проекта выбирать при его создании? До сих пор выбирал Win 32, консольное приложение
Эта библиотека входит в пакет стандартных?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
14.11.2014, 21:05 7
В Win Api есть редактор диалогов, в котором тоже можно набросать образец окна
и открыть его менеджером диалогов.
Создавать Win32 application.
Могу выложить образец.
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
14.11.2014, 21:22  [ТС] 8
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Win Api
То что мне нужно. Подскажите, где можно прочитать про него подробнее?
-----------------------------
А если отойти от стандартных вещей и делать простые 2d элементы, то что для этого нужно? Например как интерфейс скайпа.
В простое окно можно вывести картинку?
0
117 / 121 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
14.11.2014, 21:27 9
SanychBY, Я лично пока читаю книжку про Direct3D 10, там в начале рассказывается об WinAPI. А потом пойдет 2D, что подразумевает внедрение картинки в приложение. Но я думаю, есть пути легче, так что я тоже подключаюсь к вопросу
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
14.11.2014, 21:33  [ТС] 10
Цитата Сообщение от tnk500 Посмотреть сообщение
Direct3D 10
Раз уж затронули немного эту тему, чем Direct3D отличается от opengl?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
14.11.2014, 21:37 11
Вот пример (проект VS 2008):
Вложение 454291
0
24 / 24 / 16
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 196
14.11.2014, 21:39 12
SanychBY, забил бы уже давно MFC в ютуб, куча видео аля ХЕЛОУ ФОРЛД.

Не по теме:


ща ещё ктонибудь заскочит с игровым движком, спросить как кнопки делать

0
117 / 121 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
14.11.2014, 21:47 13
SanychBY, Direct3D - это windows-совместимое графическое API, OpenGL - это графическое API, от языка и платформы не зависящее. Вообще я хочу научится писать игрули, поэтому я учу через ту книжку, но, по-моему, там рассказано о самом WinAPI довольно мало. Только самое необходимое для создания окна (во всяком случае, пока я прочел только четверть книги).

Не по теме:

Вот всегда я учу старье, хотя скоро 12-ый DirectX выйдет...

1
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
14.11.2014, 22:00  [ТС] 14
zss, Спасибо за пример. Там использовалось Win Api или MFC?
Mr_Progger, не волнуйтесь, доберусь и до ютьюба.
Как это Вы еще не предложили загуглить?...
------------------------------
Так Win api или MFC может вставить картинку?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от tnk500 Посмотреть сообщение
Direct3D - это windows-совместимое графическое API, OpenGL - это графическое API, от языка и платформы не зависящее.
Так куда кинуться? Мой друг начал изучать OPengl и говорит, что там проблемы с версиями, устаревшей документацией и с самой технологией(простое приложение требует много ресурсов), так ли это?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
14.11.2014, 22:05 15
Ты начал с окон, перешёл на DirectX. Определись уже.
Вставить картинку можно везде, где окна есть. Вопрос в трудоёмкости.
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
14.11.2014, 22:07 16
Цитата Сообщение от SanychBY Посмотреть сообщение
Так Win api или MFC может вставить картинку?
Могут. WinAPI - вообще все может, вопрос только в цене (времени и т.п.).
Судя по твоим вопросам, я бы тебе вообще советовал в сторону Qt смотреть.

Цитата Сообщение от SanychBY Посмотреть сообщение
(простое приложение требует много ресурсов)
Это уж смотря как писать
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
14.11.2014, 22:10  [ТС] 17
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ты начал с окон, перешёл на DirectX. Определись уже.
Сегодня окна, а завтра игра с шикарной 3d графикой. Мне же нужно знать куда идти.
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Вопрос в трудоёмкости.
Логично, так где он менее трудоемок?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Могут. WinAPI - вообще все может, вопрос только в цене (времени и т.п.).
Цитата Сообщение от SanychBY Посмотреть сообщение
Логично, так где он менее трудоемок?
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Судя по твоим вопросам, я бы тебе вообще советовал в сторону Qt смотреть.
Вы об этом говорите? https://ru.wikipedia.org/wiki/Qt
0
Mr_Progger
14.11.2014, 22:13
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от SanychBY Посмотреть сообщение
Mr_Progger, не волнуйтесь
И не думал :beach:

0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
14.11.2014, 22:15 19
Цитата Сообщение от SanychBY Посмотреть сообщение
Вы об этом говорите?
Об этом. На этом форуме есть целый раздел, посвященный этому фреймворку.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.11.2014, 22:16 20
SanychBY, я бы тоже посоветовал посмотреть в сторону Qt. Помимо всего прочего - разработка намного удобнее использования вынь-да-положь апи + кроссплатформенность. В частности, рекомендую сразу использовать QtCreator с Qt же дизайнером, а не через сторонние IDE..
0
14.11.2014, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2014, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Обмен данных консоли и приложения
Доброе время Есть вопросик)) Как заставить консоль общаться с приложением? Собственно я...

Все приложения запускаются в консоли
Все преложения которые я запускаю, открываються сначало в консоле а только потом запускаються в...

Запуск приложения из консоли. Отдельным приложением
Проблема такая через winexec или system или shellexecute другое открываемое приложение открывается...

Java приложения без браузеров и консоли?
Около семи лет назад проходил краткий курс Java, немного лекций + лаб работы на которых писалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru