1 / 1 / 1
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 78
1

Динамический массив. Ввод размерности с клавиатуры

14.11.2014, 23:16. Показов 2828. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый. Прошу помощи у Вас. Суть просьбы : создать динамический массив(квадрат) с размерностью n, n (вводится с клавиатуры). Например: ввожу число 10. Мне создается динамический массив 10 * 10. Все заполняется рандомными числами - 0 , 1.
вот программа ( не полная)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <ctime>
 
 
using namespace std;
int main()
{
setlocale(0,"Rus");
int M, N, P, i, j, n;
int** mass;
cout << "Количество строк: ";
cin >> M;
cout << "Количество столбцов: ";
cin >> N;
P = M * N ;
srand (time(NULL));
mass = new int*[M]; // массив
for(int i = 0; i < n; ++i);
    mass[i] = new int [P];
 
 for (int i = 0; i < n; i++){
        for (int j = 0; j < M; j++){
            mass[i][j] =rand() % 1 + 1;
        }
 }
 
 
 
cout << mass[i][j] << endl;
delete []mass;
 system ("pause");
 return 0 ;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2014, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный динамический массив. Ввод размера с клавиатуры
Что я делаю не так? Хочу с клавиатуры вводить размерность двумерного динамического массива,...

Ввод строки в динамический массив
Здравствуйте! Помоги пожалуйста разобраться со следующим: Как с клавиатуры ввести строковый...

Заполнить двухмерный массив размерности N х M с клавиатуры только парными числами, предусмотрев защиту элементов
Заполнить двухмерный массив размерности N х M с клавиатуры только парными числами, предусмотрев...

Ввод данных в двумерный динамический массив
Добрый вечер! Осваиваю уже третий день двумерные массивы в С++, но каким образом они создаются...

2
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
10310 / 5600 / 1530
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 13,671
14.11.2014, 23:22 2
Цитата Сообщение от Григорий Купитм Посмотреть сообщение
с размерностью n
Так а почему в программе объявлено и 'n', и 'N'? Причем вводится именно 'N', а дальше вдруг используется сплошь 'n'. Что вы хотели сказать этой загадочной кашей из 'n' и 'N' ?

Также в задании вы вроде сами говорите, что надо создать квадратный 2D массив NxN. Откуда тогда взялось какое-то 'M', которое вдруг тоже вводится? Зачем?

Почему память для каждой строки выделяется в объеме 'P=N*M'??? В чем тут идея?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 78
14.11.2014, 23:31  [ТС] 3
пробывал разные варианты. возможно не убрал лишние переменные. извините

Добавлено через 8 минут
да, там бред проскальзывает. А если, сделать и такое условие, выводить не только в n*n, а ещё и и n * m( 5 * 20) например.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2014, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод данных в динамический массив из файла
написал программу, вроде все по правилам,только почему-то каждый раз переходит по стрелке &quot;файл не...

Ввод данных в динамический массив из файла
В задаче написано: введение данных в динамический массив делать из файла. Как это?

Ввод данных в динамический массив структур
Помогите правильно написать функцию - сколь не пробовал, не получается - getinfo(), которая требует...

Динамический массив строк. Ввод / вывод
Доброго времени суток!=) Помогите разобраться. Пишу функцию удаления строки из файла. организовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru